أختي العزيزة أو أخي العزيز
أنا عراقية والأكلات اللي طلبتيها هي التشريب والقوزي
التشريب فيه ثلاث أنواع
1 تشريب حمص
المقادير :-
لحم ، حمص ، نومي بصرة ، بصلة عند الحاجة .
طريقة العمل :-
يسلق اللحم إلى أن يستوي بعد ذلك نضيف الحمص المسلوق والنومي بصرة وبصلة عند الحاجة وتوضع تقريباً ربع ساعة على نار هادئة . وتضاف فوق الخبز المثرود
2 تشريب باقلاء ( فول حبة كبيرة )
المقادير :-
باقلاء ، خبز ، دهن ، حامض ، بطنج .
طريقة العمل :-
تسلق الباقلاء .. والخبز يقطع باليد ويغمس في ماء الباقلاء ونخرج قطع الخبز من الماء بحيث تخرج بواسطة ملعقة كبيرة مزرفة أو كفكير حتى لا يبقى الماء فيها ويرش عليها دهن مقلي وحامض قليل وبطنج وطبعاً الباقلاء فوق الخبز .. ولتزيدين الطبق لذة أضيفي فوقهما بصل وبيض أومليت
3 تشريب طماطة
المقادير :-
ربع كيلو لحم ، بصلايتين ، معجون ، نصف كيلو طماطة ، نومي بصرة ، فلفل أحمر ، زيت .
طريقة العمل :-
يسلق اللحم ونحمس البصل بالزيت ماعدا اللحم والمعجون نضعه فوق اللحم المسلوق ونوضع الطماطة المعصورة ومصفاية والنومي بصرة وتفور إلى أن تثخن ومع الفلفل أحمر طبعاً . وبعدها نضع الخلطة فوق الخبز المثرود
أما بالنسبة للقوزي هي تقريبا تشبه الوصفة اللتي ذكرتها الأخت ريما لكن تفنني بذوقك حسب رغبتك
وشكراُ
ملاحظة: يمكنكي أتباع الروابط في توقيعي فيه أكلات عراقية