تفضلوا اليوم معزومين على ..... كبة باذنجان
رح ندووخكم بأكلاتنة العراقية
نصف كيلو باذنجان مقطع حلقات سميكة ومقلي
بصلاية مقطعة حلقات ومقلية
3 طماطم مقطعة حلقات
4 فصوص ثوم مفروم
5 كبايات
أما طريقة عمل الكبة لوحدها :
2 كوب برغل كبة ( ناعم )
كوب جريش
نصف كيلو لحم عادي تقريباً
نصف كيلو لحم دهين
2 بصل
بودرة الصودة عند الحاجة
نخلط البرغل والجريش واللحم العادي والملح بست البيت ونضيف لها الصودة عند الحاجة
أما الحشو نحمس اللحم الدهين ونضيف له البصل إلى أن يحمر
وتكتل على شكل دوائر _ أقراص وتقلى
أما الطريقة الكلية للطبخة
توضع الكبة بالتبسي وفوقها الطماطة والثوم والبصل والباذنجان على شكل طبقات
وتوضع فوقها الصلصة ( معجون + ماء + ملح + ليمون دوزي أو حمض الليمون يشبه السكر لكن أخشن )
توضع على نار عالية ثم نوطى النار
و 100000000000000000 عافية