كبة حامض +++++++++ كبة يخني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-03-2005, 08:21 PM
  #1
مدام ريرو
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 409
مدام ريرو غير متصل  
icon14 كبة حامض +++++++++ كبة يخني

هذي من أشهر الأكلات في العراق كبة حامض مشهورة جداً في كل العراق أما كبة يخني فهاي من إختصاص الموصل في شمال العراق بس البغداديين هم ياكلون منهة

همة ثنينهم نفس الكباية بس طريقة عمل كل وحدة تختلف رح نبّلش هسة بمقادير الكبة نفسهة

أحم أحم



المقادير :

نصف كيلو لحم دهين مفروم
نصف كيلو لحم شرح صافي مفروم
4 أكواب رز
بصلتين أو ثلاثة بصلات
ملح
بهارات



الطريقة :

أولاً الجلد :

يغسل الرز ونصفيه من الماء ونطحنه بست البيت وبعد أن يطحن جيداًَ جيداً بحيث يصبح قريب من الطحين نضيف له اللحم الشرح الصافي المفروم و نخلطهم ونعجنهم مع بعض مع الملح ونضعهم مرة أخرى بست البيت وإذا أحتاج ماء ننقع أيدينا ونعجنه باليد


ثانياً الحشو :

نضع اللحم الشوية دهين و مفروم على النار مع قليل زيت ونضع فوقه البصل وبعد التقليب والأستواء نضع البهارات والملح ونقلبها 5 دقائق أخرى


نكتلها على شكل طولي وأذا حبيتم التغيير يوجد الشكل الدائري والكرات



و هسة رح نجي عل الطبخة



كبة حامض


كل 20 كباية 3 أكواب ماء نضع الماء على النار ومن يفور نضع
3سن ثوم
2 ملعقة معجون
حامض
نعناع يابس
قليل من الشعرية
وماجي إن أمكن


وبعد فورانهم نضع الكبة لمدة عشر دقائق _ ربع ساعة ونضوق طعمها شتعتاز نخلي





كبة يخني

كل عشرين كباية 3 أكواب ماء نضع الماء على النار مع حمص مسلوق وبصلاية مقطعة شرائح طويلة وبعد الفوران نضع الكبب و تستوي بعد عشر دقائق _ ربع ساعة
و





ألـــــــــــــــــــــــــف عــــــــــــــــــافيـــــــــــــــــــــــة
قديم 20-03-2005, 08:26 PM
  #2
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  

أختي الكر يمه

بارك الله فيك

وأكثر الله من أمثالك

علي هذا الطرح المميز

لاحرمت الأجر

أخوك في الله

احـتــرامـــي
__________________





قديم 20-03-2005, 08:36 PM
  #3
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
يعطيكي العافية مدام ريرو ، كل يوم نتعلم شي جديد من المطبخ العراقي

تحياتي





__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
قديم 20-03-2005, 11:07 PM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
تسلم ايدك اختي (مدام ريرو ) على الوصفات الجديدة والرائعة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي
قديم 21-03-2005, 12:55 AM
  #5
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon49

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

مدام ريرو

اشكرك جدا على نقل المطبخ العراقي لنا

اكلات جديدة ومميزة

مشكوووووورة اختي

تحيتي
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 21-03-2005, 10:45 AM
  #6
مدام ريرو
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 409
مدام ريرو غير متصل  
مشكورين على المرور تحياتي
قديم 21-03-2005, 01:44 PM
  #7
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49

اختي مدام ريرو ..


وصفة سهلة ولذيذة جداااااااااااااااااااااً


جزاك الله خير
قديم 22-03-2005, 09:15 AM
  #8
فهاوي
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 70
فهاوي غير متصل  
girl الى مدام ريرو الكليجة العراقية

عزيزتي مدام ريرو كيف حالك ارجو منكي كيفية عمل الكليجة العراقية وكم مدة تخمير العجينة ولكي من فائق الشكر والاحترام
قديم 22-03-2005, 07:45 PM
  #9
مدام ريرو
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 409
مدام ريرو غير متصل  
sad2

اووووووو هاي الكليجة من اختصاص امي سوري ما اعرف المقادير حبي فهاوي


هاي بيهة شغلة عويصة ما ادري شجانت تخلي

بس الأعرفه خليلهة لبن حتى تصير هشة


من اعرفهة مرح ابخل عليكم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:10 PM.


images