مرقة الكاري - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-03-2005, 02:17 PM
  #1
مدام ريرو
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 409
مدام ريرو غير متصل  
icon14 مرقة الكاري

هم أكلة عراقية بس على طريقة أمي واااااااااااااو تملخ

ربع كيلو لحم
بصلتين
4 سن ثوم
4 بطاطا
ملعقة أكل كاري
نصف ملعقة أكل معجون الطماطم
نصف فنجان خل
ملعقة كوب سكر
ملعقة كوب ملح حسب الذوق
ليمون دوزي أو حمض الليمون يكون على شكل حبيبات سكر كبيرة
نصف فنجان زيت


يوضع اللحم على النار ويغلي نكب زفرة اللحم ويغسل جيداً ونضع فوقه الزيت ونغطي القدر إلى أن يتحمص ويوضع فوقه البصل ويحرك إلى أن يحمر قليلاً
ثم الثوم + الكاري + البطاطا + الخل + المعجون + السكر + الليمون دوزي + الملح

ويغطى بالماء بثلاث أصابع ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
وبعدها نعلي النار إلى أن تصبح ثخينة وكلما ثخنت أطيب

وألف عافية
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:50 PM.


images