هم أكلة عراقية بس على طريقة أمي واااااااااااااو تملخ
ربع كيلو لحم
بصلتين
4 سن ثوم
4 بطاطا
ملعقة أكل كاري
نصف ملعقة أكل معجون الطماطم
نصف فنجان خل
ملعقة كوب سكر
ملعقة كوب ملح حسب الذوق
ليمون دوزي أو حمض الليمون يكون على شكل حبيبات سكر كبيرة
نصف فنجان زيت
يوضع اللحم على النار ويغلي نكب زفرة اللحم ويغسل جيداً ونضع فوقه الزيت ونغطي القدر إلى أن يتحمص ويوضع فوقه البصل ويحرك إلى أن يحمر قليلاً
ثم الثوم + الكاري + البطاطا + الخل + المعجون + السكر + الليمون دوزي + الملح
ويغطى بالماء بثلاث أصابع ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
وبعدها نعلي النار إلى أن تصبح ثخينة وكلما ثخنت أطيب
وألف عافية