بلاو عجم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-03-2005, 01:08 PM
  #1
مدام ريرو
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 409
مدام ريرو غير متصل  
icon14 بلاو عجم

نطبق رز أبيض عادي بالشعرية على جهة

نقطع البصل شرائح ونحمصه إلى أن يصبح لونه برونزي ونضعه على جنب

نقطع البطاطا على شكل أصابع الفنكَر جبس ونقليها ونضعها على جنب

نسلق كمية معينة من الدجاج ونضعه في مرقة على الذوق متكونة من ماء ومعجون وملح وحامض وفلفل أحمر يعني مرقة عادية بالدجاج

مع ملاحظة تكون المرقة كميتها قليلة على قدر الرز



نسكب الرز في صحن كبير ثم نسكب فوقه المرقة مع الدجاج يعني شكل الرز لايصير مغمور بالمرقة ولا العكس مرقة قليلة

ثم نضع شرائح البصل المقلي

ثم الفنكَر جبس



وألف عافية
قديم 19-03-2005, 03:32 PM
  #2
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
icon55

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام ريرو
نطبق رز أبيض عادي بالشعرية على جهة




ثم الفنكَر جبس





مدام ريرو

ينطيكي العافيه

بس ممكن اعرف وش تقصدين

با نطبق رز

وشنو الفنكر جبس

تحياتي لشخصك الكريم
__________________
قديم 19-03-2005, 04:52 PM
  #3
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
مشكورة اختنا مدام ريرو عالطبخة.
اما اخونا الشيف ابو ثنيان ملك الفول والحمص وغيره وغيراته وشكله واشكاله .
عن اسألتك السؤال الاول هو الرز المطبوخ الجاهز مع الشعيرية الناعمة ( البلاليط).
اما الثاني فهي تقول لك بالانكليزي ( فنجر شيبس) يعني بطاطا مقطعة مثل الاصابع.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 19-03-2005, 05:42 PM
  #4
مدام ريرو
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 409
مدام ريرو غير متصل  
Talking



ها أبو ثنيان رح نقدم طلب سحب الشيوفية منك

لا دا أتشاقة

بس مشكور يا السوري على توضيحك لأبو ثنيان
قديم 19-03-2005, 06:38 PM
  #5
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام ريرو


ها أبو ثنيان رح نقدم طلب سحب الشيوفية منك

لا دا أتشاقة

بس مشكور يا السوري على توضيحك لأبو ثنيان
اغاتي مدام ريرو

يابه شنو تسحبون وشنو تشدون

يعني هسا انتي ماتعروفي اننا في السعودية نستخدم الجبس للبنيان ،

والله انا استغربت قلت شو بيها مدام ريرو دخلت الطبخ في البنيان

يابه والله مايصير انا افتهمت هشي

بعدين انتي كاتبة فنكر واهي فنجر اكو اختلاف لو ما اكو

والله قهر
__________________
قديم 19-03-2005, 06:43 PM
  #6
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
cry3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السوري
مشكورة اختنا مدام ريرو عالطبخة.
اما اخونا الشيف ابو ثنيان ملك الفول والحمص وغيره وغيراته وشكله واشكاله .
عن اسألتك السؤال الاول هو الرز المطبوخ الجاهز مع الشعيرية الناعمة ( البلاليط).
اما الثاني فهي تقول لك بالانكليزي ( فنجر شيبس) يعني بطاطا مقطعة مثل الاصابع.
العزيز على قلبي السوري

اشكر على الايضاح وعلى فكره احنا مانقول بلاليط نقول شعيريه اسئل مراقبتنا الفاضله دهن والعود وتقولك

بعدين راح يعز عليا فراقك يالسوري

اكرر شكري لشخصك الكريم
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة ابوثنيان ; 19-03-2005 الساعة 06:46 PM
قديم 19-03-2005, 07:28 PM
  #7
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوثنيان
العزيز على قلبي السوري

اشكر على الايضاح وعلى فكره احنا مانقول بلاليط نقول شعيريه اسئل مراقبتنا الفاضله دهن والعود وتقولك

بعدين راح يعز عليا فراقك يالسوري

اكرر شكري لشخصك الكريم
بعد شكري لشكرك!!!!

اخوي ابو ثنيان في شي ما فهمته ممكن تشرح لي معناه؟؟؟؟؟
( بعدين راح يعز عليا فراقك يالسوري )؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
المهم انتم دايما بالقلب .
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 19-03-2005, 07:48 PM
  #8
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
مشكورة اختي (مدام ريرو ) على الوصفة الجديدة

والف شكر للأخ (السوري) على التوضيح

الله يعطيكم العافية

تحياتي
قديم 19-03-2005, 07:53 PM
  #9
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
icon49

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

مدام ريرو شكل الاكل يطلع يجنن

بجد روووعة ولذيذ

ومشكور كل من ساهم لاانجاح هذا الطبق

خلاص اود تجريبه

تحيتي واحترامي للجميع
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:27 PM.


images