استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-01-2009, 06:11 PM
  #1
مس سندريلا
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,690
مس سندريلا غير متصل  
rolleyes احتاج طريقه لعمل الكوسا المشوي والمثومة

السلام عليكم اخواتي العزيزات
أولا

زوجي من يومين طلب مني اعمل اله الكوسا المشوي بس بصراحه انا ما بعرف كيف ممكن
ينعمل يعني مو عارفه هل يتم وضعه بكيس الشوي الخاص بالدجاج ام في صينيه وعلى المشواة ولا شو مابعرف بصراحه حيرانه ومو عارفه كيف وطريقه شويه ...
ثانيا:

والطلب الثاني كان من زوجي من فترة وهو بيلح عليه فيه لانه بيحب هاللاكله وانا هالشيء اكتشفته من جديد طلب مني اعمل مثومه يعني ( كوسا مع لبن وثومه وزيت ) بيجي صينيه والكوسا بيكون ممعوس بس اللي مو عارفه كيف اعمله انه كيف اعمل معه اللبن لانه بيفرط اللبن وبيصير مرق كتير وهي الاكله بتيجي جامده شوي متل متبل الباذنجان.
بصراحه خايفه اخبص اخبص وما اطلع بنتيجه وعلى فكرة هاي الأكله شعبيه وبتيجي مع مخلل وبصل وزيتون مخلل وببتاكل مع خبز انا بعرفها بس ما بعرف كيف اعملها..
فياريت اللي بتعرف كيف تتقن هالطبخه او اي فكرة تقولي الله يسعدكم ياربي

اتمنى اقرأ ردودكم بأسرع وقت
__________________
**..اللهم صلي على سيدنا محمد..**
** اللهم ما أصبح بي ( وفي المساء : ما امسى بي ) من نعمة أو بأحد من خلقك فمنكــ وحدك لاشريكــ لكــ فلكــ الحمد ولكـ الشكر..(( من قالها صباحا ومساءً فقد ادى شكر يومه )).

التعديل الأخير تم بواسطة مس سندريلا ; 21-01-2009 الساعة 06:18 PM
قديم 26-01-2009, 02:21 PM
  #2
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سندريلا حبيب مشاهدة المشاركة
السلام عليكم اخواتي العزيزات
أولا

زوجي من يومين طلب مني اعمل اله الكوسا المشوي بس بصراحه انا ما بعرف كيف ممكن
ينعمل يعني مو عارفه هل يتم وضعه بكيس الشوي الخاص بالدجاج ام في صينيه وعلى المشواة ولا شو مابعرف بصراحه حيرانه ومو عارفه كيف وطريقه شويه ...
ثانيا:



الكوسا المشويه




- 5 حبات كوسة طويله و كبيره
- 4\1 كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملح و فلفل
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو أو نعناع، جاف ومطحون

طريقة التحضير:

1- تغسل الكوسه جيدا و تقطع الأطراف. تقطع الكوسه بالطول الى قطع طوليه
2- تشوى شرائح الكوسه على الشوايه على حراره عاليه ( حوالى دقيقتان). يمكن دهن الشوايه بقليل من زيت الزيتون. يترك الشرائح لتبرد..
3- توضع شرائح الكوسه على طبق تقديم مسطح يرش عليها الملح و الفلفل و عصير الليمون. يضاف زيت الزيتون ويرش الأوريجانو أو النعناع الجاف على السطح.


منقول
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين




التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 26-01-2009 الساعة 02:30 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:50 AM.


images