اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nazihabenmadi
السلام عليكم
دائما اسمع عن صلصة الطحينة التي تضاف الى المأكولات اظن انها تحضر من السمسم
من تعرفها تكتب لي الطريقة ولها الف شكر
|
شوفي غاليت ديطريقة اعداد الطحينة منزليا
و منقولة
طريقة عمل الطحينة فى البيت
1 كوب سمسم ابيض 2/1 كوب دقيق. 2/1كوب زيت ذره
نحمص السمسم على النار قليلا بقليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ثم يطحن بالمطحنه تم نضف الدقيق ونطحن مره اخرى نضف تدريجيا زيت الذرة ونعجن ونقلب وتوضع فى برطمان وتحفظ بالثلاجة
في العادي احنا بنشتريها جاهز
و طريقة عداد الجاهزة للحصول علي سلطة الصحينة
في طبق ضعي 2 م/ط طحينة جاهزة و عليها 1م/ط خل و رشة كمون و قلبي حتي تتماسك
( ممكن تضيفي ثوم مفري )
و اضيفي عليه علبة زبادي ( روب ) و قلبي جيدا حتي تتخلصي من اي تكتلات
و اضبطي الملح بالتذوق
و لو غليطة شوي اضيفي قطرات من اللبن الحليب
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010