استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-01-2009, 01:39 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته





اخواتي الكريمات

بما اننا نسعي دائما لتطوير عالم التغذية و الطبخ

و هدفنا الرئيسي هو ان يكون عالمنا متكامل

و يلبي احتاجات كل بيت من الوصفات و الاستفسارات


تقرر فتح هذا الموضوع

للرد علي تساؤلات الاعضاء فيما يخص المعجنات والساندويتشات

طلب مقادير وصفات معينة

الاستفسار عن اي مكون

اسألو و نحن نجيب


مشرفات عالم التغذية و الطبخ

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 26-02-2009 الساعة 02:48 PM
قديم 01-02-2009, 04:33 PM
  #2
أم كريم 22
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم كريم 22
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 633
أم كريم 22 غير متصل  
بديل لعجينة الباف ياستري((ارجو السرعة بالرد))

السلام عليكم اخواتي العزيزات
اريد ان اعمل فطيرة التفاح ولكن للاسف طريقة العجين تحتاج زبدة وانا ما عندي زبدة
فياريت من اخواتي اللي تعرف طريقة عجينة تحتوي على زبت تنفع للفطيرة تخبرني عنها
ارجو السرعة بالرد لاني حابة اعملها غدا لزوجي وهو صارله 5 ايام مسافر وغدا بيوصل بالسلامة
__________________
حسبي الله ونعم الوكيل اللهم اهدني لما تحب وترضى وارزقني وزوجي السكينة والطمأنينة
قديم 04-02-2009, 05:53 PM
  #3
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم كريم 22 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم اخواتي العزيزات
اريد ان اعمل فطيرة التفاح ولكن للاسف طريقة العجين تحتاج زبدة وانا ما عندي زبدة
فياريت من اخواتي اللي تعرف طريقة عجينة تحتوي على زبت تنفع للفطيرة تخبرني عنها
ارجو السرعة بالرد لاني حابة اعملها غدا لزوجي وهو صارله 5 ايام مسافر وغدا بيوصل بالسلامة
وصفة لعجينة دون زبدة



250 غ دقيق
75 غ زيت نباتي
75 غ ماء
رشة ملح

نمزج كل المقادير باليد ونتركها ترتاح قبل استعمالها

منقول

وهذه وصفة اخرى لبديل البف باستري


[web]http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181046[/web]
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين




التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 04-02-2009 الساعة 06:55 PM
قديم 25-02-2009, 05:02 AM
  #4
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
الاخت العزيزة مستكه عندى سؤال لما اسوى فطاير احيانا تطلع مظبطه واحيانا تبدوا وكانها خبزت منذ ايام يقال عنها (مفروله) او ناشفه وثقيله وتتفتت ار جوا ان تكونى فهمتى قصدى بالرغم انى اتبع نفس الطريقه كل مره ولا اعرف لذلك سبب
قديم 25-02-2009, 01:56 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
الاخت العزيزة مستكه عندى سؤال لما اسوى فطاير احيانا تطلع مظبطه واحيانا تبدوا وكانها خبزت منذ ايام يقال عنها (مفروله) او ناشفه وثقيله وتتفتت ار جوا ان تكونى فهمتى قصدى بالرغم انى اتبع نفس الطريقه كل مره ولا اعرف لذلك سبب
بصي حبيبتي اكيد في خطأ بيحصل في اعداد العجينة


اكتبي لي مقاديرك و طريقة اعدادك لها


و انا ان شاء الله اجاوبك

و الاغلب بيكون سبب الفرولة المادة الدهنية المستخدمة


في انتظارك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 26-02-2009, 02:34 PM
  #6
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات)
5معاق حليب بودرة
نصف فنجان سكر
ربع فنجان زيت ذرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج باودر
ومعلقه كبيره خميره
ماء ازيده حيب العجينه


اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين
قديم 02-03-2009, 01:34 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات)
5معاق حليب بودرة
نصف فنجان سكر
ربع فنجان زيت ذرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج باودر
ومعلقه كبيره خميره
ماء ازيده حيب العجينه


اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين

اعذرني حبيبتي

تاخرت عليكي

انا اشعر ان كمية المادة الرافعة الخميرة و البيكنج باودر كثيرة علي كوبين و نصف دقيق

و نوع الدقيق مهم جدا في نجاح العجينة و نخله و درجة حرارته

في مشاكل كتير جدا ممكن تكون سبب فشل العجينة

كنت ناوية اجرب مقاديرك و اشوف الخطأ فين لكن الوقت لم يسعفني للاسف


بصي حبيبتي

انا وجدت لكي طريقة مشهور للمعجنات و تقريبا نفس مكوناتك


اقتباس:
أنا بكتب عن تجربتي لعجينة شمس وفيافي نجد ( عجينة العشر دقائق ) في نفس الوقت --- العجينة تصير ممتااااازة

هذي مقادير عجينة شمس الله يجزاها خير - أضفت بعض التغييرات - والطريقة لفيافي نجد ودمجتها

- كأس حليب بودرة
- كأسان ماء دافئ
- ملعقتان طعام خميرة فورية
- نصف كأس زيت
- مقدار فنجان قهوة سكر
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة b.p
- 4كاسات دقيق

الطريقة

نخلط 1 كوب حليب بودرة + 1 م ص سكر + 4/1 2 م ط خميرة فورية ---- نصب عليها 2 كوب ماء دافيء ونحرك حتى تذوب الخميرة --- نتركها مغطاة مدة 5 دقايق



ثم نضيف 2 فنجان سكر + 2 كوب دقيق + 1 م ص ملح --- نخلط ونتركها مغطاة 10 دقايق ---- ثم نضيف 2/1 كوب زيت وممكن اقل ونخلط

نضيف 1 م اكل مليانة بايكنج باودر + باقي الدقيق ( 2 كوب) بالتدريج ونعجن ( بيكون الخليط رطب )

نضيف زيادة دقيق بالملعقة إلى أن تتكون عندنا عجينة متماسكة ننزلها عى الطاولة ونعجنها لحد ما تتماسك ( حوالي 5-7 دقايق) -- ونتركها تخمر 45 دقيقة ( ممكن نستخدم العجينة على طول بدون تخمير -- لكن الأفضل تتخمر بتصير ممتااازة جدا)

بعد التخمير --رننزلها على الطاولة بدون ما نبطها --- ونقسمها لقسمين وكل قسم نقسمه بالنص -- بيصير عندنا 4 اقسام

نشتغل على قسم والباقي نتركه مغطى --- نفرد العجينة دائرة ونقسمها بقطاعة البيتزا لـ 6 أو 8 أقسام و نحط الحشو على طرف المثلثات ونبدا نلف المثلث لنهاية الطرف ونخليه تحت العجين ---- نرصها في صينية وندهن الوجه بالبيض --- نتركها 5 دقايق قبل ما ندخلها الفرن ( يكون ساخن من قبل)

هي وصفة منقولة

لكن بها نفس مكونات عجينتك بكميات مختلفة

جربيها نصف الكمية و شوفي النتيجة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-02-2009, 06:35 PM
  #8
eng maha
عضو جديد
 الصورة الرمزية eng maha
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 3
eng maha غير متصل  
طريقه عمل الفينو من فضلكم

بسم الله الرحمن الرحيم

لو سمحتو يا جماعه لو حد يعرف طريقه عمل الفينو يقولى عليها

عايزه اعمله فى البيت

و شكراااااااا
قديم 28-02-2009, 06:39 PM
  #9
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
تفضلي اختي الروابط و بالعافية عليكم


الصامولي أو الصمون مع gawlp (صور )


مطلوب طريقة عمل الساندويش الصامولي
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..
قديم 28-02-2009, 06:58 PM
  #10
eng maha
عضو جديد
 الصورة الرمزية eng maha
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 3
eng maha غير متصل  
شكرا ليكى و تسلم ايدك

هجربه ان شاء الله يطلع حلو
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:48 PM.


images