استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-02-2009, 02:34 PM
  #1
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات)
5معاق حليب بودرة
نصف فنجان سكر
ربع فنجان زيت ذرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج باودر
ومعلقه كبيره خميره
ماء ازيده حيب العجينه


اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين
قديم 02-03-2009, 01:34 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات)
5معاق حليب بودرة
نصف فنجان سكر
ربع فنجان زيت ذرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج باودر
ومعلقه كبيره خميره
ماء ازيده حيب العجينه


اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين

اعذرني حبيبتي

تاخرت عليكي

انا اشعر ان كمية المادة الرافعة الخميرة و البيكنج باودر كثيرة علي كوبين و نصف دقيق

و نوع الدقيق مهم جدا في نجاح العجينة و نخله و درجة حرارته

في مشاكل كتير جدا ممكن تكون سبب فشل العجينة

كنت ناوية اجرب مقاديرك و اشوف الخطأ فين لكن الوقت لم يسعفني للاسف


بصي حبيبتي

انا وجدت لكي طريقة مشهور للمعجنات و تقريبا نفس مكوناتك


اقتباس:
أنا بكتب عن تجربتي لعجينة شمس وفيافي نجد ( عجينة العشر دقائق ) في نفس الوقت --- العجينة تصير ممتااااازة

هذي مقادير عجينة شمس الله يجزاها خير - أضفت بعض التغييرات - والطريقة لفيافي نجد ودمجتها

- كأس حليب بودرة
- كأسان ماء دافئ
- ملعقتان طعام خميرة فورية
- نصف كأس زيت
- مقدار فنجان قهوة سكر
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة b.p
- 4كاسات دقيق

الطريقة

نخلط 1 كوب حليب بودرة + 1 م ص سكر + 4/1 2 م ط خميرة فورية ---- نصب عليها 2 كوب ماء دافيء ونحرك حتى تذوب الخميرة --- نتركها مغطاة مدة 5 دقايق



ثم نضيف 2 فنجان سكر + 2 كوب دقيق + 1 م ص ملح --- نخلط ونتركها مغطاة 10 دقايق ---- ثم نضيف 2/1 كوب زيت وممكن اقل ونخلط

نضيف 1 م اكل مليانة بايكنج باودر + باقي الدقيق ( 2 كوب) بالتدريج ونعجن ( بيكون الخليط رطب )

نضيف زيادة دقيق بالملعقة إلى أن تتكون عندنا عجينة متماسكة ننزلها عى الطاولة ونعجنها لحد ما تتماسك ( حوالي 5-7 دقايق) -- ونتركها تخمر 45 دقيقة ( ممكن نستخدم العجينة على طول بدون تخمير -- لكن الأفضل تتخمر بتصير ممتااازة جدا)

بعد التخمير --رننزلها على الطاولة بدون ما نبطها --- ونقسمها لقسمين وكل قسم نقسمه بالنص -- بيصير عندنا 4 اقسام

نشتغل على قسم والباقي نتركه مغطى --- نفرد العجينة دائرة ونقسمها بقطاعة البيتزا لـ 6 أو 8 أقسام و نحط الحشو على طرف المثلثات ونبدا نلف المثلث لنهاية الطرف ونخليه تحت العجين ---- نرصها في صينية وندهن الوجه بالبيض --- نتركها 5 دقايق قبل ما ندخلها الفرن ( يكون ساخن من قبل)

هي وصفة منقولة

لكن بها نفس مكونات عجينتك بكميات مختلفة

جربيها نصف الكمية و شوفي النتيجة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:04 AM.


images