|
مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات) 5معاق حليب بودرة نصف فنجان سكر ربع فنجان زيت ذرة رشه ملح معلقة كبيرة بيكنج باودر ومعلقه كبيره خميره ماء ازيده حيب العجينه اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين |
أنا بكتب عن تجربتي لعجينة شمس وفيافي نجد ( عجينة العشر دقائق ) في نفس الوقت --- العجينة تصير ممتااااازة هذي مقادير عجينة شمس الله يجزاها خير - أضفت بعض التغييرات - والطريقة لفيافي نجد ودمجتها - كأس حليب بودرة - كأسان ماء دافئ - ملعقتان طعام خميرة فورية - نصف كأس زيت - مقدار فنجان قهوة سكر - ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة b.p - 4كاسات دقيق الطريقة نخلط 1 كوب حليب بودرة + 1 م ص سكر + 4/1 2 م ط خميرة فورية ---- نصب عليها 2 كوب ماء دافيء ونحرك حتى تذوب الخميرة --- نتركها مغطاة مدة 5 دقايق ثم نضيف 2 فنجان سكر + 2 كوب دقيق + 1 م ص ملح --- نخلط ونتركها مغطاة 10 دقايق ---- ثم نضيف 2/1 كوب زيت وممكن اقل ونخلط نضيف 1 م اكل مليانة بايكنج باودر + باقي الدقيق ( 2 كوب) بالتدريج ونعجن ( بيكون الخليط رطب ) نضيف زيادة دقيق بالملعقة إلى أن تتكون عندنا عجينة متماسكة ننزلها عى الطاولة ونعجنها لحد ما تتماسك ( حوالي 5-7 دقايق) -- ونتركها تخمر 45 دقيقة ( ممكن نستخدم العجينة على طول بدون تخمير -- لكن الأفضل تتخمر بتصير ممتااازة جدا) بعد التخمير --رننزلها على الطاولة بدون ما نبطها --- ونقسمها لقسمين وكل قسم نقسمه بالنص -- بيصير عندنا 4 اقسام نشتغل على قسم والباقي نتركه مغطى --- نفرد العجينة دائرة ونقسمها بقطاعة البيتزا لـ 6 أو 8 أقسام و نحط الحشو على طرف المثلثات ونبدا نلف المثلث لنهاية الطرف ونخليه تحت العجين ---- نرصها في صينية وندهن الوجه بالبيض --- نتركها 5 دقايق قبل ما ندخلها الفرن ( يكون ساخن من قبل) |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|