منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180126)

مستكة_مستكة 19-01-2009 01:39 PM

استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته





اخواتي الكريمات

بما اننا نسعي دائما لتطوير عالم التغذية و الطبخ

و هدفنا الرئيسي هو ان يكون عالمنا متكامل

و يلبي احتاجات كل بيت من الوصفات و الاستفسارات


تقرر فتح هذا الموضوع

للرد علي تساؤلات الاعضاء فيما يخص المعجنات والساندويتشات

طلب مقادير وصفات معينة

الاستفسار عن اي مكون

اسألو و نحن نجيب


مشرفات عالم التغذية و الطبخ


أم كريم 22 01-02-2009 04:33 PM

بديل لعجينة الباف ياستري((ارجو السرعة بالرد))
 
السلام عليكم اخواتي العزيزات
اريد ان اعمل فطيرة التفاح ولكن للاسف طريقة العجين تحتاج زبدة وانا ما عندي زبدة
فياريت من اخواتي اللي تعرف طريقة عجينة تحتوي على زبت تنفع للفطيرة تخبرني عنها
ارجو السرعة بالرد لاني حابة اعملها غدا لزوجي وهو صارله 5 ايام مسافر وغدا بيوصل بالسلامة

indienne 04-02-2009 05:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم كريم 22 (المشاركة 2083894)
السلام عليكم اخواتي العزيزات
اريد ان اعمل فطيرة التفاح ولكن للاسف طريقة العجين تحتاج زبدة وانا ما عندي زبدة
فياريت من اخواتي اللي تعرف طريقة عجينة تحتوي على زبت تنفع للفطيرة تخبرني عنها
ارجو السرعة بالرد لاني حابة اعملها غدا لزوجي وهو صارله 5 ايام مسافر وغدا بيوصل بالسلامة

وصفة لعجينة دون زبدة



250 غ دقيق
75 غ زيت نباتي
75 غ ماء
رشة ملح

نمزج كل المقادير باليد ونتركها ترتاح قبل استعمالها

منقول

وهذه وصفة اخرى لبديل البف باستري


[web]http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181046[/web]

تيررا 25-02-2009 05:02 AM

الاخت العزيزة مستكه عندى سؤال لما اسوى فطاير احيانا تطلع مظبطه واحيانا تبدوا وكانها خبزت منذ ايام يقال عنها (مفروله) او ناشفه وثقيله وتتفتت ار جوا ان تكونى فهمتى قصدى بالرغم انى اتبع نفس الطريقه كل مره ولا اعرف لذلك سبب

مستكة_مستكة 25-02-2009 01:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 2099475)
الاخت العزيزة مستكه عندى سؤال لما اسوى فطاير احيانا تطلع مظبطه واحيانا تبدوا وكانها خبزت منذ ايام يقال عنها (مفروله) او ناشفه وثقيله وتتفتت ار جوا ان تكونى فهمتى قصدى بالرغم انى اتبع نفس الطريقه كل مره ولا اعرف لذلك سبب

بصي حبيبتي اكيد في خطأ بيحصل في اعداد العجينة


اكتبي لي مقاديرك و طريقة اعدادك لها


و انا ان شاء الله اجاوبك

و الاغلب بيكون سبب الفرولة المادة الدهنية المستخدمة


في انتظارك

تيررا 26-02-2009 02:34 PM

مقاديرها
2ونصف كوب طحين ابيض (جميع الاستخدامات)
5معاق حليب بودرة
نصف فنجان سكر
ربع فنجان زيت ذرة
رشه ملح
معلقة كبيرة بيكنج باودر
ومعلقه كبيره خميره
ماء ازيده حيب العجينه


اخلط كل شئ ماعاد الطحين بالخلاط ثم اعجنه بالطحين

eng maha 28-02-2009 06:35 PM

طريقه عمل الفينو من فضلكم
 
بسم الله الرحمن الرحيم

لو سمحتو يا جماعه لو حد يعرف طريقه عمل الفينو يقولى عليها

عايزه اعمله فى البيت

و شكراااااااا

cutiepie 28-02-2009 06:39 PM

تفضلي اختي الروابط و بالعافية عليكم


الصامولي أو الصمون مع gawlp (صور )


مطلوب طريقة عمل الساندويش الصامولي

eng maha 28-02-2009 06:39 PM

طريقه عمل البقسماط من فضلكم
 
بسم الله الرحمن الرحيم

لو سمحتو يا جماعه الى يعرف طريقه عمل البقسماط يقولى عليها

عايزه اعمله فى البيت

و شكراااااااا

أنين الدنيا 28-02-2009 06:49 PM

لو عندك عيش فينو بايت وجاف ضعيه في الكبة بيصبح بقسماط

ممكن عن طريق الكورن فيلكس اطحنيه في الكبة بيصبح بقسماط ايضا


الساعة الآن 05:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©