استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2009, 02:20 AM
  #1
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
مشكوره حبيبتى مستكه والله نبهتينى لشئ وهو اولا ماأنخل الطحين

ثانيا انا احتفظ بالطحين بالثلاجه واخرجه مباشرة عند الاستخدام

هل هذه اسباب تؤدى لجعل العجينه ماهى مظبطه
قديم 03-03-2009, 12:26 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
مشكوره حبيبتى مستكه والله نبهتينى لشئ وهو اولا ماأنخل الطحين

ثانيا انا احتفظ بالطحين بالثلاجه واخرجه مباشرة عند الاستخدام

هل هذه اسباب تؤدى لجعل العجينه ماهى مظبطه
شوفي حبيبتي

اعداد اي عجينة محتاج اسس اهمها اننا بحاجة الي الحصول علي عجين مختمر و ناجح

انتي تضفي بالطبع ماء فاتر او دافيء لمساعة الخميرة علي النشاط

فكيف احافظ علي درجة حرارة العجين لحدوث التفاعل للخميرة و الدقيق بدرجة حرارة الثلاجة ( بارد )

بصي حبيبتي

قبل بداية العجن جهزي كل مكوناتك خارجة الثلاجة قبلها بساعتين

و انخلي الدقيق و اذا كان نوع الدقيق غير فاخر انخليه مرتين

و بصي حبيبتي احيانا زيادة الخمران للعجين يجعلها تفتت و تفرول بعد الخبز

و بالتالي مقولة الالتزام بالوصفة مهم جدا

يعني لو الوصفة مكتوب فيها التخمير يكون 45 دقيقة التزمي بالتوقيت

و بالتالي لا تتركيها ساعة و نصف مثلا و تقولي انا تركتها تخمر اكثر عشان تنفش اكثر هذا التصرف خطأ

و احيانا العجين يكون كثير ممكن تحتفظي بجزء من العجين في الثلاجة

و الثلاجة تعمل علي بطئ الخمران للعجين و بالتالي لا تخمر زيادة عن اللزم

شوفي حبيبتي جربي العجين الخاص بيكي مرة اخري بالملاحظات اللي ذكرنها

و بداية قولي بسم الله قبل البدء في الاعداد

و ان شاء الله تطلع مضبوطه
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:22 AM.


images