اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا
مشكوره حبيبتى مستكه والله نبهتينى لشئ وهو اولا ماأنخل الطحين
ثانيا انا احتفظ بالطحين بالثلاجه واخرجه مباشرة عند الاستخدام
هل هذه اسباب تؤدى لجعل العجينه ماهى مظبطه
|
شوفي حبيبتي
اعداد اي عجينة محتاج اسس اهمها اننا بحاجة الي الحصول علي عجين مختمر و ناجح
انتي تضفي بالطبع ماء فاتر او دافيء لمساعة الخميرة علي النشاط
فكيف احافظ علي درجة حرارة العجين لحدوث التفاعل للخميرة و الدقيق بدرجة حرارة الثلاجة ( بارد )
بصي حبيبتي
قبل بداية العجن جهزي كل مكوناتك خارجة الثلاجة قبلها بساعتين
و انخلي الدقيق و اذا كان نوع الدقيق غير فاخر انخليه مرتين
و بصي حبيبتي احيانا زيادة الخمران للعجين يجعلها تفتت و تفرول بعد الخبز
و بالتالي مقولة الالتزام بالوصفة مهم جدا
يعني لو الوصفة مكتوب فيها التخمير يكون 45 دقيقة التزمي بالتوقيت
و بالتالي لا تتركيها ساعة و نصف مثلا و تقولي انا تركتها تخمر اكثر عشان تنفش اكثر هذا التصرف خطأ
و احيانا العجين يكون كثير ممكن تحتفظي بجزء من العجين في الثلاجة
و الثلاجة تعمل علي بطئ الخمران للعجين و بالتالي لا تخمر زيادة عن اللزم
شوفي حبيبتي جربي العجين الخاص بيكي مرة اخري بالملاحظات اللي ذكرنها
و بداية قولي بسم الله قبل البدء في الاعداد
و ان شاء الله تطلع مضبوطه
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010