مع إني ما احب شوربة الطماطم .. ولكن حيلة صغيرة تغير طعمها وتخليها يمي يمي .. والحيلة هي في الشوفان أو الكويكر اللي بعض الناس طلعو ما يعرفونه
نبدأ..
في البداية سخني ماء لدرجة الغليان ثم ارفعيه عن النار وضعي فيه أربع حبات طماطم متوسطة أو كبيرة لمدة دقيقتين أو ثلاث .. ثم أخرجيها من الماء وأزيلي القشرة الخارجية (بتطلع معاج بسهولة لأنج حطيتها في الماي الحار) .. ثم اعصريها في الخلاط. <----- هالحركة مب ضرورية بس انا ما أحب قشر الطماطم في الشوربة.
وابشري حبة بطاطا صغيرة أو متوسطة.
في قدر متوسطة نضع قليل من الزيت .. ثم بصلة متوسطة مبشورة .. ثم فصين ثوم مدقوقين .. ثم مكعبين ماجي + فلفل أسود حسب الرغبة.
نضيف عصير الطماطم .. ثم البطاطا المبشورة .. ثم لتر ماء.
تترك على النار حتى تنضج البطاطا.
نضيف خمس أو ست ملاعق شوفان .. ونقلب جيداً .. وتترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريباً ..... وخلاص