مسقعة على الطريقة اليونانية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-08-2006, 09:07 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
مسقعة على الطريقة اليونانية

المقادير :

1 كيلو باذنجان
4 ملا عق دقيق + 3 ملاعق للقلي
ليمونه واحده
4/3 كيلو حليب طازج
2 ملعقة زبدة
2/1 كيلو بطاطس
ملعقتان ونصف صلصة طماطم
2/1 كيلو لحم مفروم
20جم ملح
5 جم فلفل أسود
بيضتان
زيت للقلي
بصلة مفرومة
150 جم جبنة مبشورة ( بارميزان - أو حلوم )

الطريقة :

يقطع الباذنجان شرائح ، ثم يوضع في كمية قليلة من الماء مع الليمون بعد عصرها ، ثم يعفر الباذنجان بالدقيق ( 3 ملاعق ) ، ويقلى .

تقطع البطاطس شرائح وتقلى

يحضر اللحم المفروم ، ويحمى مع البصلة ، وتضاف الصلصة ، مع قليل من الماء ، ويترك حتى يستوي اللحم ، ثم يضاف قليل من الملح والفلفل ويترك حتى يبرد .

تحضر الزبدة وتسيح على نار هادئة ، ثم نضع الدقيق حتى يحمر قليلا ، ثم نضيف الحليب مع 50 جرام جبنة ، كما نضيف البيضتان معا ، حتى نحصل على الصلصة البيضاء .

نضع في طبق البايركس نصف الباذنجان مع البطاطس ثم اللحم المفروم ثم يرش بقليل من الملح . ثم نضع الطبقة الثانية وهي باقي الباذنجان فقط ، ويغطى بالصلصة البيضاء ثم بالجبن ويدخل في فرن بدرجة حرارة قليلة حتى يحمر من اعلى الوجه ويكتسب اللون الذهبي.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:49 AM.


images