منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مسقعة على الطريقة اليونانية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=98251)

السوري 21-08-2006 09:07 AM

مسقعة على الطريقة اليونانية
 
المقادير :

1 كيلو باذنجان
4 ملا عق دقيق + 3 ملاعق للقلي
ليمونه واحده
4/3 كيلو حليب طازج
2 ملعقة زبدة
2/1 كيلو بطاطس
ملعقتان ونصف صلصة طماطم
2/1 كيلو لحم مفروم
20جم ملح
5 جم فلفل أسود
بيضتان
زيت للقلي
بصلة مفرومة
150 جم جبنة مبشورة ( بارميزان - أو حلوم )

الطريقة :

يقطع الباذنجان شرائح ، ثم يوضع في كمية قليلة من الماء مع الليمون بعد عصرها ، ثم يعفر الباذنجان بالدقيق ( 3 ملاعق ) ، ويقلى .

تقطع البطاطس شرائح وتقلى

يحضر اللحم المفروم ، ويحمى مع البصلة ، وتضاف الصلصة ، مع قليل من الماء ، ويترك حتى يستوي اللحم ، ثم يضاف قليل من الملح والفلفل ويترك حتى يبرد .

تحضر الزبدة وتسيح على نار هادئة ، ثم نضع الدقيق حتى يحمر قليلا ، ثم نضيف الحليب مع 50 جرام جبنة ، كما نضيف البيضتان معا ، حتى نحصل على الصلصة البيضاء .

نضع في طبق البايركس نصف الباذنجان مع البطاطس ثم اللحم المفروم ثم يرش بقليل من الملح . ثم نضع الطبقة الثانية وهي باقي الباذنجان فقط ، ويغطى بالصلصة البيضاء ثم بالجبن ويدخل في فرن بدرجة حرارة قليلة حتى يحمر من اعلى الوجه ويكتسب اللون الذهبي.

فراوله حمرا 22-08-2006 11:51 AM

ممم يم يمي :) :)
انا اموووت على الاكلات اللي فيها باذنجان ..
الله يعطيج العافيه يا السوري .. .ان شاء الله بحاول اني اسويها اليوم احس انها لذييييذه ..

ام معاذ2 22-08-2006 12:09 PM

يعطيك العافيه

فيافي نجد 22-08-2006 12:20 PM

يعطيك العافيه


اليونانين ياكلون مسقعه مثلنا


وطريقتها حلوه

تسلمي


الساعة الآن 05:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©