![]() |
مسقعة على الطريقة اليونانية
المقادير :
1 كيلو باذنجان 4 ملا عق دقيق + 3 ملاعق للقلي ليمونه واحده 4/3 كيلو حليب طازج 2 ملعقة زبدة 2/1 كيلو بطاطس ملعقتان ونصف صلصة طماطم 2/1 كيلو لحم مفروم 20جم ملح 5 جم فلفل أسود بيضتان زيت للقلي بصلة مفرومة 150 جم جبنة مبشورة ( بارميزان - أو حلوم ) الطريقة : يقطع الباذنجان شرائح ، ثم يوضع في كمية قليلة من الماء مع الليمون بعد عصرها ، ثم يعفر الباذنجان بالدقيق ( 3 ملاعق ) ، ويقلى . تقطع البطاطس شرائح وتقلى يحضر اللحم المفروم ، ويحمى مع البصلة ، وتضاف الصلصة ، مع قليل من الماء ، ويترك حتى يستوي اللحم ، ثم يضاف قليل من الملح والفلفل ويترك حتى يبرد . تحضر الزبدة وتسيح على نار هادئة ، ثم نضع الدقيق حتى يحمر قليلا ، ثم نضيف الحليب مع 50 جرام جبنة ، كما نضيف البيضتان معا ، حتى نحصل على الصلصة البيضاء . نضع في طبق البايركس نصف الباذنجان مع البطاطس ثم اللحم المفروم ثم يرش بقليل من الملح . ثم نضع الطبقة الثانية وهي باقي الباذنجان فقط ، ويغطى بالصلصة البيضاء ثم بالجبن ويدخل في فرن بدرجة حرارة قليلة حتى يحمر من اعلى الوجه ويكتسب اللون الذهبي. |
ممم يم يمي :) :)
انا اموووت على الاكلات اللي فيها باذنجان .. الله يعطيج العافيه يا السوري .. .ان شاء الله بحاول اني اسويها اليوم احس انها لذييييذه .. |
يعطيك العافيه
|
يعطيك العافيه
اليونانين ياكلون مسقعه مثلنا وطريقتها حلوه تسلمي |
الساعة الآن 05:11 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©