الدجاج اللبناني بالأرز - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 31-07-2006, 06:20 PM
  #1
جنة لبنان
عضو جديد
 الصورة الرمزية جنة لبنان
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 20
جنة لبنان غير متصل  
icon14 الدجاج اللبناني بالأرز




المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 بصلات (مقطع لمكعبات)



نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2كوب أرز حبة طويلة



3 اكواب من مرقة الدجاج



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:
. يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر.
__________________


صامدون
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:59 PM.


images