![]() |
الدجاج اللبناني بالأرز
http://www.maggime.com/English/image...hicken_big.jpg
المقــادير: 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد) 4 بصلات (مقطع لمكعبات) نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم) 1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم) 2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة) 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة) 4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون) 4/3 ملعقة صغيرة ملح 2كوب أرز حبة طويلة 3 اكواب من مرقة الدجاج 2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم) طريقة التحضير: . يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن) . تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً . ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً . يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه . تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين . تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك . يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز . تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة . يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر.:22: |
:23: :23: :23: :23:
روووووووووعة تسلم الايادي شكله بشهي جزاكي الله خيرا |
مشكورة على الرد السريع
|
واو رائع
تسلمين بس ممكن انا كنت عند صديقتي وعزمتني علي صينيه دجاج مع الخضار بالفرن وكان طعمها رهيب ولما سالتها عن طريقتها قالت خدامتها كانت مشتغله 6 سنين في لبنان فممكن اتقوليلي الطريقه وتسلمين |
مشكووووره
|
|
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي شكلها يشهي ارق التحيات مستكة_مستكة |
تسلم ايديك
|
لازلت بالانتظار ؟؟؟؟
|
الساعة الآن 05:47 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©