
كيكه مالحه ..من أمكم ............
خطر على بالي كعكة لكن مالحة تقدرون تقولون قاتوه مالح ففكرت اسويها اجربها وخاصة انها من بنات افكاري
وفعلا سويتها ونجحت100% فقمت صورتها
و هذي صورتها وطريقتها اعطيها اخواتي الغاليات في المنتدى
المقادير
توست ابيض-وتوست بر(اسمر)
لبنة اولكر(النوع التركي) او لبنة عادية لكن اولكر الذ
طماطم صغار مرة بحجم الكرز ويمكن الاستغناء عنه بقطع مربعة صغيرة طماطم لانه مايوجد بالسوق على كل حال
جزر مبشور
بقدونس مفروم
زيتون اخضر محشي
سماق
زعتر
جبن سايل بحرارة الغرفة
غصن نعناع باوراقه للزينة
** *** **
{} آآآآآآآآآآ {}
{} آآآآآآآْْ ْ ْآآآآآآآ {}
الطـّ~@~@~~@ـريـقـ~~@~~@~@~ـة
)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(
)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(
)ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ(
1-نحضر اثنين من القوالب المتحركة واحد كبير وواحد صغير
2-نقطع حواف كل من التوست الابيض والاسمروقطعي كل قطعة الى مثلثين ونصنع الطبقات(ط) كما يلي
ط1-رصي التوست الابيض بالقالب المتحرك ونحرص ان لانترك اي فراغ بينهما،ونحاول ان نلصق الاطراف مع بعضها بالبيض المخفوق
ط2-ندهن التوست بالجبن السايل ثم نرشه بالزعتر
ط3-نرص التوست البر ونصنع كما صنعناه في السابق تماما
ط4-جبن سايل ونرشه زعتر
ط5-نرص مرة اخرى توست ابيض ونلصق اطرافه بالبيض وندهن سطحه بقليل لبنه او زبده حتى لايجف بالفرن
3-نفعل بالقالب الصغير كما فعلناه بالقالب الكبير تماما ويمكن عكس الطبقات يعني طبقتين اسمر وطبقة ابيض
4-نضع كلا القالبين في الفرن ونشغله من تحت ونتركهما حتى تلتصق اطراف التوست مع بعضها يعني 10 دقائق تكفي
5-نخرجهما ونتركهما يبردان تماما
6-ندهن سطح الكعكة الكبيرة باللبنه دهن خفيف ثم نضع فوقها الكعكةالصغيرة
7- نغطيهما تماما باللبنه ثم نبدا بالتزيين
0000الزينه00000
رشي الجوانب جزر وبقدونس والصقيها جيدا باللبنه
رشي الفراغات بالزعتر رش خفيف جدا بحيث انه لايتغطى الجزر او البقدونس
املئي اطراف القاتوه بخط احمر من السماق
صفي الطماطم وقطع الزيتون المحشي وممكن اوراق النعناع ايضا
اغرسي بالوسط غصن النعناع وبالهناء والعافية
يمكن غرس اعواد الذرة الصغيرة كشموع ويمكن الاستغناء عنها
هاه كل وحده تقرا الموضوع او تجربها تعطيني رايها000زين