
السمك والبطاطس (فش اند شيبس )
المقادير:
كيلو هامور فيليه
كوب دقيق عادي
كوب دقيق ذاتي التخمير (مضافه اليه المواد الرافعه اثناء التصنيع )
ملح و فلفل
قارورة ماء بيريه الفواره الفرنسيه
بطاطس مقطعة اصابع متينه
زيت للقلي
الطريقه:
1- يقطع الفيليه الي قطع عرضها انش تقريبا و يتبل بالملح والفلفل الأسود
2- لعمل التغليفه يخلط الدقيق والدقيق ذاتي التخمير مع ملح و فلفل اسود ويضاف عليه بالتدريج ماء البيريه حتا تصبح لدينا عجينه سائله مثل قوام خليط الكيك
3- يقطع البطاطس و يتبل بالملح والفلفل الأسود أو اي بهار تفضلينه
4- حضري قدرين على النار للقلي العميق
5- يغمس السمك في خليط الدقيق و يقلى حتى ينضج ولا يكون الزيت حار جدا حتى لا يحترق من الخارج و يعرف نضجه بأن يوخز بالشوكه و ان كان ابيض من داخله دليل على النضج
6- يقلى البطاطس على حده و يقدم مع السمك
7- يقدم مع الساور كريم ( الكريمه الحامضه ) و يرش عليه قليل من الخل حسب الرغبه و بالهنا و الصحه يارب
اختكم دوووووودي