معكرونة بالهيلوين - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2005, 08:44 AM
  #1
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
معكرونة بالهيلوين

هذه المعكرونة لذيذة جدا" ، و نباتية و الأحلى انها سريعة ، جربوها لأنها مثل ما قلت سهلة و إليكم المقادير و الطريقة :

المقادير :
- كيس معكرونة شكلها فيونكات ، و إذا ما كانت متوفرة ضعوا المعكرونة الملونة .
- 2 جزرة و سط تبشر .
- 1 فلفل رومي بارد يقطع شرائح طولية خفيفة جدا" .
- 1 بصلة تقطع مكعبات صغيرة.
- 1 علبة مشروم .
- 1 علبة هيلوين .
- 2 علبة كريمة kdd
- 2 مكعب ماجي + ملعقة وسط كاري + ملعقة وسط كركم .
- القليل من الزبدة و زيت الزيتون .
الطريقة :
- تسلق المعكرونة و يضاف لها الملح و قليل من الزيت ، يضاف مع ماء السلق .
- في مقلاة ، ضعي القليل من زيت الزيتون مع ربع زبدة ، ثم أضيفي البصل إلى ان يشقر ، بعد ذلك أضيفي الفلفل الرومي البارد و الجزر ، و أضيفي لهم البهار ( الكاري + الكركم + الماجي ) ، قليبهم جيدا" ، إلى أن يذبل الجزر و الفلفل .
- أضيفي الهيلوين و المشروم ، و قلبيهم مع الخليط السابق جيدا" ، حاولي هرس الهيلوين و خليهم على النار إلى أن يذوب الهيلوين .
- بعد ذلك أضيفي الكريمة للخليط و خلي الكريمة تمتزج جيدا" ، و بس تبدي تغلي شوي طفي النار .
- في صينية بايركس اخلطي الخلطة مع المعكرونة المسلوقة سابقا" .
- غطي الصينية جيدا" بالقصدير و ادخليها الفرن لمدة 1/3 - 1/2 ساعة .
- يمكن رش الوجه بجبن الموزريلا .
و بالعافية
- ها ان شاء الله تكون أعجبتكم
قديم 06-12-2005, 10:43 AM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
شكرا لك
الله يعطيك العافية اختى انجى ايمان
وادعوك لترشحيى فى مسابقة عالم التغذيه والطبخ

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 06-12-2005, 11:06 AM
  #3
banoota19
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2
banoota19 غير متصل  
جزاك الله خيرا يا أختى العزيزة.
عندى سؤال من فضلك. ما هو الهيلوين؟ ومن أين أحصل عليه. وهل هو معلب فقط أم موجود فى صور أخرى؟
شكرا
قديم 06-12-2005, 12:58 PM
  #4
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكور يا أخ احمد على المرور .
- عزيزتي بنوتة : عزيزتي أنا غلطت و كتبت هيلوين الصح الهليون ، هي نوع من أنواع الخضار و يوجد بالطبع منه الطبيعي و لكن لا يزرع في بلادنا العربية بكثرة و أسمه بالانجليزي Aspargus اسباركوس و غذا حابة تأخذين الطبيعي اسلقيه أولا" و انصحك أنك تسلقيه بالبخار و بعدين أضيفيه ، بالنسبة للمعلبات يكون مستوي جاهز و بالنسبة للمجمد أنا ما بحثت ، بس أتوقع أنه موجود .

- مرة أخرى : أسمه بالعربي هليون , بالانجليزي أسباركوس و آسفة عزيزتي للبس اللي حصل .
- أنا حاضرة عزيزتي لأي استفسار من عيوني .
قديم 06-12-2005, 03:06 PM
  #5
fleur
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية fleur
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 2,317
fleur غير متصل  
الله يعطيك العافية
مش عرفة معنى المشروم كاري والكركم
وشكرا
قديم 06-12-2005, 03:10 PM
  #6
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
شكرا لك يا حبيبتي ايمان

جزاكِ الله الف خير وبارك فيكِ
__________________
قديم 06-12-2005, 03:35 PM
  #7
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  


وااااو شكلها لذييييذة . .

و أنا من عشاق الأسباراجوس . .

أشكرك حبيبتي على الوصفة اللذيذة . .






و للأخت السائلة . . هذه صورة للأسباراجوس للتوضيح . .



__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 07-12-2005, 09:30 AM
  #8
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكورة اختي دهن العود على وضع الصورة ، مشكورة وايد وايد أنا كان عندي صورة بس مو عارفة اشلون انزلها .
اختي أحلى غرام مشكورة على المرور .
- اختي فلور : الكاري هو نوع من انواع البهارات الهندية المعروفة جيدا" في كل بقاع العالم بدون مبالغة و في أكلات تعرف فيها مثل لحم بالكاري أو دجاج بالكاري ، انت لما تروحي السوبر ماركت ، قسم البهارات ابحثي جيدا" و سوف تحصلي عليه بالتأكيد ، بالنسبة للكركم هو أيضا" نوع من انواع البهارات المعروف بلونه الأصفر و هو على ما اعتقد يسمى بالعقدة الصفراء ، و بالنسبة للمشروم هو الفطر ، ان شاء الله تكون وضحت عندك الصورة يا عزيزتي ، و انا حضر و بالخدمة .
- أسعدتوني بردودكم و تجاوبكم ، شكرا"
قديم 07-12-2005, 09:32 AM
  #9
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكورة اختي دهن العود على وضع الصورة ، مشكورة وايد وايد أنا كان عندي صورة بس مو عارفة اشلون انزلها .
اختي أحلى غرام مشكورة على المرور .
- اختي فلور : الكاري هو نوع من انواع البهارات الهندية المعروفة جيدا" في كل بقاع العالم بدون مبالغة و في أكلات تعرف فيها مثل لحم بالكاري أو دجاج بالكاري ، انت لما تروحي السوبر ماركت ، قسم البهارات ابحثي جيدا" و سوف تحصلي عليه بالتأكيد ، بالنسبة للكركم هو أيضا" نوع من انواع البهارات المعروف بلونه الأصفر و هو على ما اعتقد يسمى بالعقدة الصفراء ، و بالنسبة للمشروم هو الفطر ، ان شاء الله تكون وضحت عندك الصورة يا عزيزتي ، و انا حاضرة و بالخدمة .
- أسعدتوني بردودكم و تجاوبكم ، شكرا"
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:42 AM.


images