![]() |
معكرونة بالهيلوين
هذه المعكرونة لذيذة جدا" ، و نباتية و الأحلى انها سريعة ، جربوها لأنها مثل ما قلت سهلة و إليكم المقادير و الطريقة :
المقادير : - كيس معكرونة شكلها فيونكات ، و إذا ما كانت متوفرة ضعوا المعكرونة الملونة . - 2 جزرة و سط تبشر . - 1 فلفل رومي بارد يقطع شرائح طولية خفيفة جدا" . - 1 بصلة تقطع مكعبات صغيرة. - 1 علبة مشروم . - 1 علبة هيلوين . - 2 علبة كريمة kdd - 2 مكعب ماجي + ملعقة وسط كاري + ملعقة وسط كركم . - القليل من الزبدة و زيت الزيتون . الطريقة : - تسلق المعكرونة و يضاف لها الملح و قليل من الزيت ، يضاف مع ماء السلق . - في مقلاة ، ضعي القليل من زيت الزيتون مع ربع زبدة ، ثم أضيفي البصل إلى ان يشقر ، بعد ذلك أضيفي الفلفل الرومي البارد و الجزر ، و أضيفي لهم البهار ( الكاري + الكركم + الماجي ) ، قليبهم جيدا" ، إلى أن يذبل الجزر و الفلفل . - أضيفي الهيلوين و المشروم ، و قلبيهم مع الخليط السابق جيدا" ، حاولي هرس الهيلوين و خليهم على النار إلى أن يذوب الهيلوين . - بعد ذلك أضيفي الكريمة للخليط و خلي الكريمة تمتزج جيدا" ، و بس تبدي تغلي شوي طفي النار . - في صينية بايركس اخلطي الخلطة مع المعكرونة المسلوقة سابقا" . - غطي الصينية جيدا" بالقصدير و ادخليها الفرن لمدة 1/3 - 1/2 ساعة . - يمكن رش الوجه بجبن الموزريلا . و بالعافية :eek: :eek: :eek: - ها ان شاء الله تكون أعجبتكم :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: |
شكرا لك الله يعطيك العافية اختى انجى ايمان وادعوك لترشحيى فى مسابقة عالم التغذيه والطبخ تحياتى وتقديرى |
جزاك الله خيرا يا أختى العزيزة.
عندى سؤال من فضلك. ما هو الهيلوين؟ ومن أين أحصل عليه. وهل هو معلب فقط أم موجود فى صور أخرى؟ شكرا :) |
مشكور يا أخ احمد على المرور .
- عزيزتي بنوتة : عزيزتي أنا غلطت و كتبت هيلوين الصح الهليون ، هي نوع من أنواع الخضار و يوجد بالطبع منه الطبيعي و لكن لا يزرع في بلادنا العربية بكثرة و أسمه بالانجليزي Aspargus اسباركوس و غذا حابة تأخذين الطبيعي اسلقيه أولا" و انصحك أنك تسلقيه بالبخار و بعدين أضيفيه ، بالنسبة للمعلبات يكون مستوي جاهز و بالنسبة للمجمد أنا ما بحثت ، بس أتوقع أنه موجود . - مرة أخرى : أسمه بالعربي هليون , بالانجليزي أسباركوس و آسفة عزيزتي للبس اللي حصل . - أنا حاضرة عزيزتي لأي استفسار من عيوني . |
الله يعطيك العافية
مش عرفة معنى المشروم كاري والكركم وشكرا |
شكرا لك يا حبيبتي ايمان
جزاكِ الله الف خير وبارك فيكِ |
وااااو شكلها لذييييذة . . و أنا من عشاق الأسباراجوس . . أشكرك حبيبتي على الوصفة اللذيذة . . :22: :22: و للأخت السائلة . . هذه صورة للأسباراجوس للتوضيح . . http://www.spacerad.com/rabbit/asparagus.jpg |
مشكورة اختي دهن العود على وضع الصورة ، مشكورة وايد وايد أنا كان عندي صورة بس مو عارفة اشلون انزلها .
اختي أحلى غرام مشكورة على المرور . - اختي فلور : الكاري هو نوع من انواع البهارات الهندية المعروفة جيدا" في كل بقاع العالم بدون مبالغة و في أكلات تعرف فيها مثل لحم بالكاري أو دجاج بالكاري ، انت لما تروحي السوبر ماركت ، قسم البهارات ابحثي جيدا" و سوف تحصلي عليه بالتأكيد ، بالنسبة للكركم هو أيضا" نوع من انواع البهارات المعروف بلونه الأصفر و هو على ما اعتقد يسمى بالعقدة الصفراء ، و بالنسبة للمشروم هو الفطر ، ان شاء الله تكون وضحت عندك الصورة يا عزيزتي ، و انا حضر و بالخدمة . - أسعدتوني بردودكم و تجاوبكم ، شكرا" |
مشكورة اختي دهن العود على وضع الصورة ، مشكورة وايد وايد أنا كان عندي صورة بس مو عارفة اشلون انزلها .
اختي أحلى غرام مشكورة على المرور . - اختي فلور : الكاري هو نوع من انواع البهارات الهندية المعروفة جيدا" في كل بقاع العالم بدون مبالغة و في أكلات تعرف فيها مثل لحم بالكاري أو دجاج بالكاري ، انت لما تروحي السوبر ماركت ، قسم البهارات ابحثي جيدا" و سوف تحصلي عليه بالتأكيد ، بالنسبة للكركم هو أيضا" نوع من انواع البهارات المعروف بلونه الأصفر و هو على ما اعتقد يسمى بالعقدة الصفراء ، و بالنسبة للمشروم هو الفطر ، ان شاء الله تكون وضحت عندك الصورة يا عزيزتي ، و انا حاضرة و بالخدمة . - أسعدتوني بردودكم و تجاوبكم ، شكرا" :17: |
الساعة الآن 05:26 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©