منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معكرونة بالهيلوين (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=69837)

Eng Eman 06-12-2005 08:44 AM

معكرونة بالهيلوين
 
هذه المعكرونة لذيذة جدا" ، و نباتية و الأحلى انها سريعة ، جربوها لأنها مثل ما قلت سهلة و إليكم المقادير و الطريقة :

المقادير :
- كيس معكرونة شكلها فيونكات ، و إذا ما كانت متوفرة ضعوا المعكرونة الملونة .
- 2 جزرة و سط تبشر .
- 1 فلفل رومي بارد يقطع شرائح طولية خفيفة جدا" .
- 1 بصلة تقطع مكعبات صغيرة.
- 1 علبة مشروم .
- 1 علبة هيلوين .
- 2 علبة كريمة kdd
- 2 مكعب ماجي + ملعقة وسط كاري + ملعقة وسط كركم .
- القليل من الزبدة و زيت الزيتون .
الطريقة :
- تسلق المعكرونة و يضاف لها الملح و قليل من الزيت ، يضاف مع ماء السلق .
- في مقلاة ، ضعي القليل من زيت الزيتون مع ربع زبدة ، ثم أضيفي البصل إلى ان يشقر ، بعد ذلك أضيفي الفلفل الرومي البارد و الجزر ، و أضيفي لهم البهار ( الكاري + الكركم + الماجي ) ، قليبهم جيدا" ، إلى أن يذبل الجزر و الفلفل .
- أضيفي الهيلوين و المشروم ، و قلبيهم مع الخليط السابق جيدا" ، حاولي هرس الهيلوين و خليهم على النار إلى أن يذوب الهيلوين .
- بعد ذلك أضيفي الكريمة للخليط و خلي الكريمة تمتزج جيدا" ، و بس تبدي تغلي شوي طفي النار .
- في صينية بايركس اخلطي الخلطة مع المعكرونة المسلوقة سابقا" .
- غطي الصينية جيدا" بالقصدير و ادخليها الفرن لمدة 1/3 - 1/2 ساعة .
- يمكن رش الوجه بجبن الموزريلا .
و بالعافية :eek: :eek: :eek:
- ها ان شاء الله تكون أعجبتكم :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

احمد شوبير 06-12-2005 10:43 AM

شكرا لك
الله يعطيك العافية اختى انجى ايمان
وادعوك لترشحيى فى مسابقة عالم التغذيه والطبخ

تحياتى وتقديرى

banoota19 06-12-2005 11:06 AM

جزاك الله خيرا يا أختى العزيزة.
عندى سؤال من فضلك. ما هو الهيلوين؟ ومن أين أحصل عليه. وهل هو معلب فقط أم موجود فى صور أخرى؟
شكرا :)

Eng Eman 06-12-2005 12:58 PM

مشكور يا أخ احمد على المرور .
- عزيزتي بنوتة : عزيزتي أنا غلطت و كتبت هيلوين الصح الهليون ، هي نوع من أنواع الخضار و يوجد بالطبع منه الطبيعي و لكن لا يزرع في بلادنا العربية بكثرة و أسمه بالانجليزي Aspargus اسباركوس و غذا حابة تأخذين الطبيعي اسلقيه أولا" و انصحك أنك تسلقيه بالبخار و بعدين أضيفيه ، بالنسبة للمعلبات يكون مستوي جاهز و بالنسبة للمجمد أنا ما بحثت ، بس أتوقع أنه موجود .

- مرة أخرى : أسمه بالعربي هليون , بالانجليزي أسباركوس و آسفة عزيزتي للبس اللي حصل .
- أنا حاضرة عزيزتي لأي استفسار من عيوني .

fleur 06-12-2005 03:06 PM

الله يعطيك العافية
مش عرفة معنى المشروم كاري والكركم
وشكرا

احلى غرام 06-12-2005 03:10 PM

شكرا لك يا حبيبتي ايمان

جزاكِ الله الف خير وبارك فيكِ

Dihn Al 3ooD 06-12-2005 03:35 PM



وااااو شكلها لذييييذة . .

و أنا من عشاق الأسباراجوس . .

أشكرك حبيبتي على الوصفة اللذيذة . .


:22: :22:



و للأخت السائلة . . هذه صورة للأسباراجوس للتوضيح . .



http://www.spacerad.com/rabbit/asparagus.jpg

Eng Eman 07-12-2005 09:30 AM

مشكورة اختي دهن العود على وضع الصورة ، مشكورة وايد وايد أنا كان عندي صورة بس مو عارفة اشلون انزلها .
اختي أحلى غرام مشكورة على المرور .
- اختي فلور : الكاري هو نوع من انواع البهارات الهندية المعروفة جيدا" في كل بقاع العالم بدون مبالغة و في أكلات تعرف فيها مثل لحم بالكاري أو دجاج بالكاري ، انت لما تروحي السوبر ماركت ، قسم البهارات ابحثي جيدا" و سوف تحصلي عليه بالتأكيد ، بالنسبة للكركم هو أيضا" نوع من انواع البهارات المعروف بلونه الأصفر و هو على ما اعتقد يسمى بالعقدة الصفراء ، و بالنسبة للمشروم هو الفطر ، ان شاء الله تكون وضحت عندك الصورة يا عزيزتي ، و انا حضر و بالخدمة .
- أسعدتوني بردودكم و تجاوبكم ، شكرا"

Eng Eman 07-12-2005 09:32 AM

مشكورة اختي دهن العود على وضع الصورة ، مشكورة وايد وايد أنا كان عندي صورة بس مو عارفة اشلون انزلها .
اختي أحلى غرام مشكورة على المرور .
- اختي فلور : الكاري هو نوع من انواع البهارات الهندية المعروفة جيدا" في كل بقاع العالم بدون مبالغة و في أكلات تعرف فيها مثل لحم بالكاري أو دجاج بالكاري ، انت لما تروحي السوبر ماركت ، قسم البهارات ابحثي جيدا" و سوف تحصلي عليه بالتأكيد ، بالنسبة للكركم هو أيضا" نوع من انواع البهارات المعروف بلونه الأصفر و هو على ما اعتقد يسمى بالعقدة الصفراء ، و بالنسبة للمشروم هو الفطر ، ان شاء الله تكون وضحت عندك الصورة يا عزيزتي ، و انا حاضرة و بالخدمة .
- أسعدتوني بردودكم و تجاوبكم ، شكرا" :17:


الساعة الآن 05:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©