ورق العنب من الاكلات الشهية التي قد تؤكل كمقبلات
او كوجبه اساسيه, وطريقة تحضيرها سهله جدا وان يجد
البعض صعوبه في لف ورق العنب بشكل مرتب لا تخرج
منه الحشو عند طبخ ورق العنب :
مقاديرللحشو:-
قليل من اللحم المفروم ..
1بصل مفروم ..
2 طماطم مفروم ..
حزمه كزبره ..
ملعقه من كل من(كركم+فلفل اسود ناعم+
كمون+ملح)..
نصف كوب ليمون ..
علبه صغيره صلصه طماطم ..
2 كوب ارز مصري مغسول و منقوع..
2 فص ثوم مدقوق ..
1برطمان ورق عنب مغسول جيدا من الخل..
أوورق عنب طازة
الطريقة:-
نضع البصل و الثوم واللحم ثم نضيف الطماطم و الكزبره
مع التقليب لمستمر ثم صلصه الطماطم ثم البهارات
و الملح ثم عصير ليمون و اخيرا الرز المصري، في قدر
صغير نضع الماء و الصلصه وعصير الليمون ومكعبات
الماجي و نضعه على النار حتى يغلي ثم نتركه جانبا ..
في قاع القدر نضع ورق العنب و فوقه شرائح كل من
البطاطس و البصل و الطماطم بالحشو الذي حضر
سابقا نضع في اعلى ورقة العنب مقدارملعقه من
الحشو ونلفه من الاعلى ثم من الجوانب و نكمل الف
ونضعه في القدر و نضيف عليه الماء الذي سبق تحضيره..