سمبوسة الخضار - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-11-2005, 11:46 AM
  #1
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
سمبوسة الخضار

المقادير:
1 كأسِ من الطحينِ
1/4 ملعقة شاي ملحِ
30 غرام مِنْ الزبدِ
2 إلى 3 ملاعق طعام ماءِ
مقادير الحشو
1 ملعقة شاي بذورِ الخردلِ
1 بصلة صغيرة (مفرومة ناعم)
2 فلفل أخضر (مفروم ناعم أَو مقطع)
1/4 ملعقة شاي مسحوقِ كركمِ
1/4 ملعقة شاي مسحوقِ كاري (عند الرغبة)
1/4 ملعقة شاي زنجبيلِ (مبشور)
ملح (حسب الذَوق)
3/4 كأس من البازلاءِ
1 بطاطة متوسطة الحجم (مقطعة)
1/2 ملعقة شاي عصيرِ ليمون
زيت (للقلي)
الطريقة:
ينخل الطحين والملح في وعاء الخلط. اخلطي معه الزبدِ حتى يشبه الخليط فتات الخبز
يضاف الماء ويعجن الكل إلى عجينة ناعمة جداً
تغطى وتوضع في البراد بينما يجهز الحشو.
طريقة عمل الحشو
يسخن الزيت في مقلاة وتضاف بذور الخردل. تترك لبضعة ثواني حتى تبدأ البذور بالطقطقة، ثم يضاف البصل ويقلى حتى يصبح ذهبيا. أضف الفلفل,مسحوق الكركم ، مسحوق الكاري، الزنجبيل والملح حسب الذوق ، وقليه لثلاث دقائقِ.
إذا بدأُ بالالتصاق بالمقلاة، يضاف له ½ ملعقة طعام من الماءِ، ويحرك جيداً. تضاف البازلاء، مع التحريك الجيد، ويطبخ لدقيقتين.تضاف البطاطةَ والكزبرة، ويحرك جيداً، ويطبخ لدقيقة واحدة. أضيف عصيرِ الليمون مع التحريك. ومن ثم يترك الخليط ليبرد.
يقسم العجين إلى 8 قطع. ترش بالطحينِ وتطوى كل قطعة إلى دائرة ، ثم تقطع كل دائرة إلى نصفين. إطو كل نِصف إلى شكل مخروط ويلصق الطرف بالماءِ لإغلاق العجين.
يملأ المخروط بملعقة حشو (لا يملأ)، تبلل الحافة والطرف الأعلى جيدا. إقليه في الزيت العميق حتى تصبح السمبوسة هشة وذهبية.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:48 PM.


images