![]() |
سمبوسة الخضار
المقادير: 1 كأسِ من الطحينِ 1/4 ملعقة شاي ملحِ 30 غرام مِنْ الزبدِ 2 إلى 3 ملاعق طعام ماءِ مقادير الحشو 1 ملعقة شاي بذورِ الخردلِ 1 بصلة صغيرة (مفرومة ناعم) 2 فلفل أخضر (مفروم ناعم أَو مقطع) 1/4 ملعقة شاي مسحوقِ كركمِ 1/4 ملعقة شاي مسحوقِ كاري (عند الرغبة) 1/4 ملعقة شاي زنجبيلِ (مبشور) ملح (حسب الذَوق) 3/4 كأس من البازلاءِ 1 بطاطة متوسطة الحجم (مقطعة) 1/2 ملعقة شاي عصيرِ ليمون زيت (للقلي) الطريقة: ينخل الطحين والملح في وعاء الخلط. اخلطي معه الزبدِ حتى يشبه الخليط فتات الخبز يضاف الماء ويعجن الكل إلى عجينة ناعمة جداً تغطى وتوضع في البراد بينما يجهز الحشو. طريقة عمل الحشو يسخن الزيت في مقلاة وتضاف بذور الخردل. تترك لبضعة ثواني حتى تبدأ البذور بالطقطقة، ثم يضاف البصل ويقلى حتى يصبح ذهبيا. أضف الفلفل,مسحوق الكركم ، مسحوق الكاري، الزنجبيل والملح حسب الذوق ، وقليه لثلاث دقائقِ. إذا بدأُ بالالتصاق بالمقلاة، يضاف له ½ ملعقة طعام من الماءِ، ويحرك جيداً. تضاف البازلاء، مع التحريك الجيد، ويطبخ لدقيقتين.تضاف البطاطةَ والكزبرة، ويحرك جيداً، ويطبخ لدقيقة واحدة. أضيف عصيرِ الليمون مع التحريك. ومن ثم يترك الخليط ليبرد. يقسم العجين إلى 8 قطع. ترش بالطحينِ وتطوى كل قطعة إلى دائرة ، ثم تقطع كل دائرة إلى نصفين. إطو كل نِصف إلى شكل مخروط ويلصق الطرف بالماءِ لإغلاق العجين. يملأ المخروط بملعقة حشو (لا يملأ)، تبلل الحافة والطرف الأعلى جيدا. إقليه في الزيت العميق حتى تصبح السمبوسة هشة وذهبية. |
اختى الكريمه : ملاك
تسلم ايديك على الطريقه والوصفه اللذيذة وهناك نوع من سمبوسه من بالجبنه باختلاف انواعها وباللحمة المفرومه وممكن تعمل ايضا بخلص اكثر من مكون مع بعضهم جميعا تحياتى وتقديرى |
سلمت يداكي يا عزيزتي ملاااااك
بارك الله فيكي وجزاكي الف خير |
مشكوووووره حبيبتي
وصفه رائعه تحياتي |
تسلميييييييييييييين ملاااك
بارك الله فيك تسلم يدك تحياتي |
|
جزيت الجنة وفى انتظار جديدك مع تحياتى |
princees
شكرا لك على مرورك الطيب |
الله يعيد رمضان علينا وعليكم شكراً لكِ مشرفتنا المبدعه وبارك الله فيكِ احترامي |
يعطيك العافيه ..
روعه |
الساعة الآن 08:28 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©