البسطيل المغربي بالدجاج طعمممممممممممم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-10-2005, 07:04 AM
  #1
زينا دلع
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 39
زينا دلع غير متصل  
icon49 البسطيل المغربي بالدجاج طعمممممممممممم

المقادير
2القزبور
2المعدنوس
1كيلو بصل
2كيلو من الدجاج
5 اورق سيدنا موسى
14البيضات
الزيت لي الطهي
الابزار.قليل من الملح.
2ملعقات سكير جبير.الزعفران الحر الطبيعي.الزعفران الملوت الكمياءي.كاس من الماء
الديكور
100من اللوز مسلوق ومقلي
200كرام من السكر بودر
القرفة
مقادير اللوز
نصف كيلو من اللوز.250السكر البودر.كاس كبير من ماء الزهراو ماء الزهور الحلويات. 3ملعقات من القرفة
االطريقة
ناخد الدجاجونقطع .القزبور .المعدنوسونقطعها جيدا.تم البصلتقطع قطع صغيرة.ونضيف عليها ورق سيدنا موسى.عواد القرفة.الابزار والملح .2 ملعقة من الزعفران الحر او الطبيعي.الزعفران الملون.كاس من الماء .بعدان يطيخ الخليطبي الدجاج نضع الدجاج وحدهو وننضفها من العضم كي يفضل اللجم الدجاج وحده .وناخد مرق الدجاج ونضيف عليها 12 بيضات حتى يجمع البيض مع المرقولا يبقا ماء في الاناء تم نزوله ونضعها في صفاي
ناخدالورق البسطيل ونضعو الطبقت الاول لحم الدجاج طبقت .تم الطبقت التاني من البيض ومرق الدجاج والتلت من خليط اللوز
خليط اللوز هي
نصف كيلو من اللوز.250السكر الناعم .كاس كبير من ماء الزهر .3ملعقة من القرفة.
ملحوض
تدهن ورقت البسطيل بي الزيت وا الزبدة مدوب
قبل ما نقفلها نسقيها بي ماء الزهلر
وتزين بي اللوز و السكر البودرا رعد ان تبرد هدي الوصف بتاعت البسطيل الحقيقي التقلدي ومن الاكلت المغربي الاصيل الي بنعملها في الافراح والاعراس وبي الصح وي الراحا

التعديل الأخير تم بواسطة ملاااك ; 31-10-2005 الساعة 01:36 PM
قديم 30-10-2005, 09:48 PM
  #2
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
تسلم ايدك ياحبي ...


الله يعطيك ألف عافيه
قديم 31-10-2005, 01:04 PM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
شكرا على الوصفه


يعيكى ربى العافيه

تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 31-10-2005, 01:29 PM
  #4
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
الله يعطيك ألف عافيه
لكن معظم المكونات لم نعرفها
فهل من مترجم؟؟؟؟؟
__________________
قديم 31-10-2005, 10:02 PM
  #5
ألب أرسلان
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ألب أرسلان
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 5,206
ألب أرسلان غير متصل  
مشكوورة اختي الكريمة ،،

بس في شوية من المكونات غريبة ،،

وتقبلي فائق احترااامي...
قديم 31-10-2005, 11:22 PM
  #6
mariah33
موقوف
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 455
mariah33 غير متصل  
عوض الزيت بازبدة تكون الد وكدالك استعمال المقدونس
قديم 04-11-2005, 06:19 AM
  #7
زينا دلع
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 39
زينا دلع غير متصل  
السلام وعليكم ورحمت الله وبركاته اي شي ما فهمتوه اكتوبولي ليش اسمو وانا حشرحلمك
وعلى العموم القزبور هو البقدونس
وي السكير جبير هو الجنجبيل
واي شي تاني ما فهمتوه قلولي ايش هو وانا ححاول اشرك اكتر ومرسي كتير على استجبتكم وكل سنةونتم بخير
قديم 09-11-2005, 02:41 AM
  #8
صيدا
موقوف
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 44
صيدا غير متصل  
انا فهمت عليك مشاءالله تبارك الله رائعه
بس لو تكتبي الوصفات بالهجة العربية الفصحى افضل عشان الكل يفهمها لان كل قطر من اقطارنا العربية له تسمية لبعض الوصفات تختلف عن الاخرى
مشكوره ياغاليتي
قديم 12-11-2005, 01:12 PM
  #9
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك
الله يعطيك العافية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:30 PM.


images