المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
دجاج بالفرن المقادير دجاجة منزوعة الجلد و مقطعة بالنسبة لي انا اقطعها الى اربع **و انتم و ذوقكم كأس حليب سائل 2 ملع ص خردل كمية من الشوفان لتغليف الدجاج نص ملع كبيرة طحين ذرة 1ملع ص فلفل اسود 1ملع ص ملح 2 ملع ك زيت الطريقة بعد تنظيف الدجاج جيدا قلبه في الشوفان من الجيهتين و رصه في صينية الفايركس الصلصة: في وعاء على النار ضع الحليب و طحين ذرة و فلفل اسود و حبوب خردل و زيت و ملح و حرك على نار خفيفة حتى تتخن الصوص شوي يعني وسط مو خفيفة و مو ثقيلة صبها على الدجاج و حط الصينية في الفرن الحار و خليها مدة ساعة الا ربع او حتى تنضج **ملاحظة شغلوا الفرن من تحت و خلي الدجاجة تنضج ثم طفيه و شغل الشواية حتى تتحمر من فوق و اذا عندكم فرن كهربائي شغلوا الجهتين حتى تنضج الدجاجة و تتحمر في نفس الوقت و تاخد 45 دقيقة صينية الباذنجان المقادير دجاجة ماجي فلفل أخضر جزر بصل باذنجان قشطة جبن المراعي الطريقة توضع الدجاجه بالماء المغلي بعد تنظيفها مع قطعه ماجي وقليل من الهال على الغاز .. ثم نحضر فلفل اخضرونقطعه قطع صغيره ونقوم ببشر البصل والجزر ونضعه على نار هادئه مع قليل من الزيت والملح حتى ينضج .ونقطع الدجاجه الى قطع صغيره وخلطها بالخليط .. احضار باذنجان مقطع ووضع القليل من الماء والملح بعد الانتهاء واقووم بقليه .. وبعدها احضر صينيه واضع الباذنجان وبعدها اضيف الخلطه ( دجاج + فلفل + جزر مع البهارات) وبعدها احضرقشطة وجبن مراعي وخلطهما مع بعضهما البعض وبعد الانتهاء اضعها فوق الخلطه ... ثم توضع في الفرن لمدة ربع ساعه .. وتؤكل مع الخبز .. كفته بسيطه المقادير لحمة مفرومة .. ( دجاج ولا لحم ) بهارات بيت ( ما ادري وش تحبون ) بصلة مفورمة فرم ناااعم جدا و يفضل تبشر بشر .. قطعه من الفلفل الاخضر البارد مبشورة لأعطاء النكهه الخاصة ملح ( لاتنسونه ) زيت .. خبز عربي ( مفرود ) ..بقدونس .. سلك ( منخل للتصفية ) .. و زبدية مقلاة و صحن و ملعقة للتقليب الطريقة ضعي جميع المقادير في الزبدية و البهارات و الملح بحسب الحاجة .. واضيفي لها ملعقة من الزيت .. ثم .. ثم اخلطيها مع بعض .. و شكليها على شكل اسطوانات وبعدها .. ضعي قليل من الزيت في مقلاة .. واشعلي عليها النار ثم ضغي فيها اسطوانات الكفته .. و قلبيها حتى تحمر و تنضح .. ( اهم شي لا تخلين النار عاليه ) ضعيها في المنخل .. ثم صفيها في الصحن و زينيها باغصان البقدونس ... و انصفي الخبر الى نصفين او الى ارباع بحسب الحجم وقدميها .. دجاج التندوري المقادير قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة ثلاث فصوص ثوم مفروم ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري نصف ملعقة ملح كوب لبن زبادي ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم ملعقتان كبيرتان زيت مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر أوراق كزبرة خضراء للزينة الطريقة يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون وبالعااافيه وتقدرين تقدمينها مع هالسلطه لانها لذييييييييييييذه وااااااااجد سلطة البطاطس الفرنسية المقادير: 4 حبات بطاطس 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم 2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر الصلصة الفرنسية: 1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم ربع كوب خل ابيض 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون ربع كوب زيت زيتون نص كوب زيت ذرة 2 ملاعق معجون المستردة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل اسود مطحون اعداد الصلصة: نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة. والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات رز الكاروهات باللحم المفروم جبت لكم طريقة رز لذيييييييييييييذه وبسيطه جدا جدا المكونات بصل وثوم ولحم مفروم وبهارات وملح و رز وصلصة طماطم يحمس البصل والثوم مع شوي زيت ويضاف عليه اللحم المفروم بعد ماينضج يضاف الملح والبهارات والصلصه وشوية ماء ويترك على النار لمدة ربع ساعه *** الرز يسلق مع ملعقة زيت و وملعقة زبده مالحه وورق غار وقرنفل وملح *** تشغلين الفرن وتاخذين من الرز وتحطينه على الصينيه بعدها طبقة اللحم المفروم وبعدها طبقة الرز مره ثانيه وتجيبين لون أصفر واتذوبينه في موية اللحم المفروم اذا تبقى منها اء او تحطين في قدر اللحم المفروم شوية ماء وتذوبين فيها اللون الاصفر معكرونة اللحم والكوسا والجبن وبالعاااااااااااااااااااافيه ... لازم أعذبكم كل يوووووم ... |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة admini
مناسب في عالم المنزل !!!
بس حرام عليكي لو حطيتيه بعد الفطووووووووور !!!! ومشكووورة ع الاكلات اللذيذة ،، وتقبلي فائق احترااامي... |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
اختي الكريمه الهنوف محتاريـــــــن وش هـــــــو الفطــــــــــور ....؟ [ تفضلووووووا] ... فعلا حيرتينا بزياده ؟؟؟؟؟؟ من كثر هالاكلات اللذيذه وسهلة التحضير والمكونات سلمت يداك تحياتي |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى العزيزة هنوفه وبعدين معاكى الصراحه كده راح تجننينا من كثيرة وحلاوة الاكلات براحه علينا هنوفه الواحد ماي قدر يتحمل كل هذا تسلم ايدك يارب يارب يارب يرزقك الذريه الصالحه باذنه تعالى تحياتى لكى هنووووفه |
مواقع النشر |
ضوابط المشاركة |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|