منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   محتاريـــــــن وش هـــــــو الفطــــــــــور ....؟ [ تفضلووووووا] ... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=65549)

alhanoof 17-10-2005 03:30 PM

محتاريـــــــن وش هـــــــو الفطــــــــــور ....؟ [ تفضلووووووا] ...
 


دجاج بالفرن


http://www.fatayat.net:8080/kitchen/images/chicken.jpg


المقادير


دجاجة منزوعة الجلد و مقطعة بالنسبة لي انا اقطعها الى اربع **و انتم و ذوقكم
كأس حليب سائل
2 ملع ص خردل
كمية من الشوفان لتغليف الدجاج
نص ملع كبيرة طحين ذرة
1ملع ص فلفل اسود
1ملع ص ملح
2 ملع ك زيت


الطريقة


بعد تنظيف الدجاج جيدا قلبه في الشوفان من الجيهتين و رصه في صينية الفايركس

الصلصة:
في وعاء على النار ضع الحليب و طحين ذرة و فلفل اسود و حبوب خردل و زيت و ملح و حرك على نار خفيفة حتى تتخن الصوص شوي يعني وسط مو خفيفة و مو ثقيلة
صبها على الدجاج و حط الصينية في الفرن الحار
و خليها مدة ساعة الا ربع او حتى تنضج

**ملاحظة

شغلوا الفرن من تحت و خلي الدجاجة تنضج ثم طفيه و شغل الشواية حتى تتحمر من فوق

و اذا عندكم فرن كهربائي شغلوا الجهتين حتى تنضج الدجاجة و تتحمر في نفس الوقت و تاخد 45 دقيقة



http://www.fatayat.net/kitchen/image...ing_md_wht.gif

صينية الباذنجان

http://www.fatayat.net:8080/kitchen/.../aubergine.jpg


المقادير


دجاجة
ماجي
فلفل أخضر
جزر
بصل
باذنجان قشطة
جبن المراعي

الطريقة


توضع الدجاجه بالماء المغلي بعد تنظيفها مع قطعه ماجي
وقليل من الهال على الغاز ..
ثم نحضر فلفل اخضرونقطعه قطع صغيره
ونقوم ببشر البصل والجزر ونضعه على نار هادئه
مع قليل من الزيت والملح حتى ينضج .ونقطع الدجاجه
الى قطع صغيره وخلطها بالخليط ..
احضار باذنجان مقطع ووضع القليل من الماء والملح
بعد الانتهاء واقووم بقليه .. وبعدها احضر صينيه
واضع الباذنجان وبعدها اضيف
الخلطه ( دجاج + فلفل + جزر مع البهارات)
وبعدها احضرقشطة وجبن مراعي وخلطهما
مع بعضهما البعض وبعد الانتهاء اضعها فوق الخلطه ...
ثم توضع في الفرن لمدة ربع ساعه .. وتؤكل مع الخبز ..


http://www.fatayat.net/kitchen/image...ing_md_wht.gif


كفته بسيطه

http://www.fatayat.net:8080/kitchen/.../croquette.jpg


المقادير


لحمة مفرومة .. ( دجاج ولا لحم )
بهارات بيت ( ما ادري وش تحبون )
بصلة مفورمة فرم ناااعم جدا و يفضل تبشر بشر ..
قطعه من الفلفل الاخضر البارد مبشورة لأعطاء النكهه الخاصة
ملح ( لاتنسونه )
زيت ..
خبز عربي ( مفرود ) ..بقدونس ..
سلك ( منخل للتصفية ) .. و زبدية
مقلاة و صحن و ملعقة للتقليب

الطريقة


ضعي جميع المقادير في الزبدية و البهارات و الملح بحسب الحاجة .. واضيفي لها ملعقة من الزيت ..
ثم ..
ثم اخلطيها مع بعض .. و شكليها على شكل اسطوانات
وبعدها ..

ضعي قليل من الزيت في مقلاة .. واشعلي عليها النار ثم ضغي فيها اسطوانات الكفته ..
و قلبيها حتى تحمر و تنضح .. ( اهم شي لا تخلين النار عاليه )

ضعيها في المنخل .. ثم
صفيها في الصحن و زينيها باغصان البقدونس ...
و انصفي الخبر الى نصفين او الى ارباع بحسب الحجم وقدميها ..


http://www.fatayat.net/kitchen/image...ing_md_wht.gif

دجاج التندوري

http://www.al-jazirah.com.sa/magazine/03062003/22.jpg

المقادير

قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

نصف ملعقة ملح

كوب لبن زبادي

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان زيت

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

أوراق كزبرة خضراء للزينة

الطريقة

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون

وبالعااافيه وتقدرين تقدمينها مع هالسلطه لانها لذييييييييييييذه وااااااااجد

:30: سلطة البطاطس الفرنسية :30:

المقادير:
4 حبات بطاطس
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر

الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
ربع كوب خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب زيت ذرة
2 ملاعق معجون المستردة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحون

اعداد الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة.

والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات



http://www.fatayat.net/kitchen/image...ing_md_wht.gif


رز الكاروهات باللحم المفروم


http://forum.hawaaworld.com/files/11...%20(Small).jpg

جبت لكم طريقة رز لذيييييييييييييذه وبسيطه جدا جدا

المكونات بصل وثوم ولحم مفروم وبهارات وملح و رز وصلصة طماطم

يحمس البصل والثوم مع شوي زيت

ويضاف عليه اللحم المفروم بعد ماينضج يضاف الملح والبهارات والصلصه

وشوية ماء ويترك على النار لمدة ربع ساعه

***

الرز يسلق مع ملعقة زيت و وملعقة زبده مالحه
وورق غار وقرنفل وملح

***

تشغلين الفرن وتاخذين من الرز وتحطينه على الصينيه بعدها طبقة اللحم المفروم
وبعدها طبقة الرز مره ثانيه

وتجيبين لون أصفر واتذوبينه في موية اللحم المفروم اذا تبقى منها اء
او تحطين في قدر اللحم المفروم شوية ماء وتذوبين فيها اللون الاصفر


http://forum.hawaaworld.com/files/11...%20(Small).jpg



معكرونة اللحم والكوسا والجبن


http://lolo402.jeeran.com/eta01.jpg


http://lolo402.jeeran.com/eta02.jpg



وبالعاااااااااااااااااااافيه ... لازم أعذبكم كل يوووووم :d ...

alhanoof 17-10-2005 03:37 PM

وييييييييييييييييي ... فشيله :25: ...


أرجوكم أنقذوني :29: .. حطيته بالغلط في عالم المنزل :d .. خبركم صايمه ومقفله حدي :d

ألب أرسلان 17-10-2005 03:38 PM

مناسب في عالم المنزل !!!

بس حرام عليكي لو حطيتيه بعد الفطووووووووور !!!!

ومشكووورة ع الاكلات اللذيذة ،،

وتقبلي فائق احترااامي...

بلوبيرد 17-10-2005 04:16 PM

اختي الكريمه الهنوف

محتاريـــــــن وش هـــــــو الفطــــــــــور ....؟ [ تفضلووووووا] ...

فعلا حيرتينا بزياده ؟؟؟؟؟؟
من كثر هالاكلات اللذيذه

وسهلة التحضير والمكونات

سلمت يداك
تحياتي

احمد شوبير 17-10-2005 06:58 PM

اختى العزيزة هنوفه


وبعدين معاكى الصراحه كده راح تجننينا من كثيرة وحلاوة الاكلات




براحه علينا هنوفه الواحد ماي قدر يتحمل كل هذا


تسلم ايدك يارب يارب يارب يرزقك الذريه الصالحه باذنه تعالى



تحياتى لكى هنووووفه

احلى غرام 17-10-2005 07:23 PM

هانوفتي الحلوه
ابدعتي وتميزتي

رااااااااااااااااااائع منكي

سلمت يداكي يا عزيزتي الغاليه

وفي انتظار جديدك المشوق

والى الامام دائمااااااااا,,


من اختك / احلى غرام

faisal 17-10-2005 11:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof


دجاج بالفرن


http://www.fatayat.net:8080/kitchen/images/chicken.jpg


المقادير


دجاجة منزوعة الجلد و مقطعة بالنسبة لي انا اقطعها الى اربع **و انتم و ذوقكم
كأس حليب سائل
2 ملع ص خردل
كمية من الشوفان لتغليف الدجاج
نص ملع كبيرة طحين ذرة
1ملع ص فلفل اسود
1ملع ص ملح
2 ملع ك زيت


الطريقة


بعد تنظيف الدجاج جيدا قلبه في الشوفان من الجيهتين و رصه في صينية الفايركس

الصلصة:
في وعاء على النار ضع الحليب و طحين ذرة و فلفل اسود و حبوب خردل و زيت و ملح و حرك على نار خفيفة حتى تتخن الصوص شوي يعني وسط مو خفيفة و مو ثقيلة
صبها على الدجاج و حط الصينية في الفرن الحار
و خليها مدة ساعة الا ربع او حتى تنضج

**ملاحظة

شغلوا الفرن من تحت و خلي الدجاجة تنضج ثم طفيه و شغل الشواية حتى تتحمر من فوق

و اذا عندكم فرن كهربائي شغلوا الجهتين حتى تنضج الدجاجة و تتحمر في نفس الوقت و تاخد 45 دقيقة



http://www.fatayat.net/kitchen/image...ing_md_wht.gif

صينية الباذنجان

http://www.fatayat.net:8080/kitchen/.../aubergine.jpg


المقادير


دجاجة
ماجي
فلفل أخضر
جزر
بصل
باذنجان قشطة
جبن المراعي

الطريقة


توضع الدجاجه بالماء المغلي بعد تنظيفها مع قطعه ماجي
وقليل من الهال على الغاز ..
ثم نحضر فلفل اخضرونقطعه قطع صغيره
ونقوم ببشر البصل والجزر ونضعه على نار هادئه
مع قليل من الزيت والملح حتى ينضج .ونقطع الدجاجه
الى قطع صغيره وخلطها بالخليط ..
احضار باذنجان مقطع ووضع القليل من الماء والملح
بعد الانتهاء واقووم بقليه .. وبعدها احضر صينيه
واضع الباذنجان وبعدها اضيف
الخلطه ( دجاج + فلفل + جزر مع البهارات)
وبعدها احضرقشطة وجبن مراعي وخلطهما
مع بعضهما البعض وبعد الانتهاء اضعها فوق الخلطه ...
ثم توضع في الفرن لمدة ربع ساعه .. وتؤكل مع الخبز ..


http://www.fatayat.net/kitchen/image...ing_md_wht.gif


كفته بسيطه

http://www.fatayat.net:8080/kitchen/.../croquette.jpg


المقادير


لحمة مفرومة .. ( دجاج ولا لحم )
بهارات بيت ( ما ادري وش تحبون )
بصلة مفورمة فرم ناااعم جدا و يفضل تبشر بشر ..
قطعه من الفلفل الاخضر البارد مبشورة لأعطاء النكهه الخاصة
ملح ( لاتنسونه )
زيت ..
خبز عربي ( مفرود ) ..بقدونس ..
سلك ( منخل للتصفية ) .. و زبدية
مقلاة و صحن و ملعقة للتقليب

الطريقة


ضعي جميع المقادير في الزبدية و البهارات و الملح بحسب الحاجة .. واضيفي لها ملعقة من الزيت ..
ثم ..
ثم اخلطيها مع بعض .. و شكليها على شكل اسطوانات
وبعدها ..

ضعي قليل من الزيت في مقلاة .. واشعلي عليها النار ثم ضغي فيها اسطوانات الكفته ..
و قلبيها حتى تحمر و تنضح .. ( اهم شي لا تخلين النار عاليه )

ضعيها في المنخل .. ثم
صفيها في الصحن و زينيها باغصان البقدونس ...
و انصفي الخبر الى نصفين او الى ارباع بحسب الحجم وقدميها ..


http://www.fatayat.net/kitchen/image...ing_md_wht.gif

دجاج التندوري

http://www.al-jazirah.com.sa/magazine/03062003/22.jpg

المقادير

قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

نصف ملعقة ملح

كوب لبن زبادي

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان زيت

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

أوراق كزبرة خضراء للزينة

الطريقة

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون

وبالعااافيه وتقدرين تقدمينها مع هالسلطه لانها لذييييييييييييذه وااااااااجد

:30: سلطة البطاطس الفرنسية :30:

المقادير:
4 حبات بطاطس
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر

الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
ربع كوب خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب زيت ذرة
2 ملاعق معجون المستردة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحون

اعداد الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة.

والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات



http://www.fatayat.net/kitchen/image...ing_md_wht.gif


رز الكاروهات باللحم المفروم


http://forum.hawaaworld.com/files/11...%20(Small).jpg

جبت لكم طريقة رز لذيييييييييييييذه وبسيطه جدا جدا

المكونات بصل وثوم ولحم مفروم وبهارات وملح و رز وصلصة طماطم

يحمس البصل والثوم مع شوي زيت

ويضاف عليه اللحم المفروم بعد ماينضج يضاف الملح والبهارات والصلصه

وشوية ماء ويترك على النار لمدة ربع ساعه

***

الرز يسلق مع ملعقة زيت و وملعقة زبده مالحه
وورق غار وقرنفل وملح

***

تشغلين الفرن وتاخذين من الرز وتحطينه على الصينيه بعدها طبقة اللحم المفروم
وبعدها طبقة الرز مره ثانيه

وتجيبين لون أصفر واتذوبينه في موية اللحم المفروم اذا تبقى منها اء
او تحطين في قدر اللحم المفروم شوية ماء وتذوبين فيها اللون الاصفر


http://forum.hawaaworld.com/files/11...%20(Small).jpg



معكرونة اللحم والكوسا والجبن


http://lolo402.jeeran.com/eta01.jpg


http://lolo402.jeeran.com/eta02.jpg



وبالعاااااااااااااااااااافيه ... لازم أعذبكم كل يوووووم :d ...

الله يغنيك ويرحم والديك

صراحه اكلات تخلي الواحد ياكل غصب عنه شكلها يكفي
والحمد لله اني شفتها بالليل هههههههههههههه
مشكوره ياذويقه
فيصل

alhanoof 18-10-2005 03:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة admini
مناسب في عالم المنزل !!!

بس حرام عليكي لو حطيتيه بعد الفطووووووووور !!!!

ومشكووورة ع الاكلات اللذيذة ،،

وتقبلي فائق احترااامي...



هلا وغلا فيك ياأخووووي الفاضل ..

ألف شكر لك على المشاركه الراااااائعه :d .. والله يجزيك الف خير ..

تقبل تحياتي ..

alhanoof 18-10-2005 03:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
اختي الكريمه الهنوف

محتاريـــــــن وش هـــــــو الفطــــــــــور ....؟ [ تفضلووووووا] ...

فعلا حيرتينا بزياده ؟؟؟؟؟؟
من كثر هالاكلات اللذيذه

وسهلة التحضير والمكونات

سلمت يداك
تحياتي



الله يسلمك ويسلم عمرك من كل شر ..

نورت .. وألف شكر لك على تواجدك الراااائع :22: ..

يعطيك ألف عافيه ..

تحياتي

alhanoof 18-10-2005 03:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى العزيزة هنوفه


وبعدين معاكى الصراحه كده راح تجننينا من كثيرة وحلاوة الاكلات




براحه علينا هنوفه الواحد ماي قدر يتحمل كل هذا


تسلم ايدك يارب يارب يارب يرزقك الذريه الصالحه باذنه تعالى



تحياتى لكى هنووووفه



هههههههههههههههاي :d .. مشكور وماتقصر على هذا التشجيع اللي يفرحني واااجد :17: ..

الله يعطيك الصحه والعافيه .. وينور عليك ويطمن قلبك ياااااااااارب ..


والله يجزيك مليون ألف خير على هذي الدعوه الحلوة بخصوص الـ :15: ..

مشكور ياأخوي لاخلا ولاعدم ..

تحياتي


الساعة الآن 04:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©