المقاديركيلو باذنجانثلث كوب طحينة2 سن ثوم مدقوقانعصير ليمونتينماء حسب الحاجةملعقة صغيرة ملحربع كوب زيت الزيتونملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقةيغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. .1يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. .2يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. .3تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. .4يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. .5يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. .6