يا طباخات ،،،، تعالوا فورا ،،، عندي حفل عشاء ومحتاسة ....................... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-08-2005, 04:47 PM
  #1
رفيعة الشأن
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية رفيعة الشأن
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 86
رفيعة الشأن غير متصل  
يا طباخات ،،،، تعالوا فورا ،،، عندي حفل عشاء ومحتاسة .......................

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا طباخات

ooooooooooooooooo






خالتي بتجي ان شاء الله بكرة ،،،، ولنا زمن طويل ما شفناها




وابغى اتكفل بعمل حفل عشاء فاخر لها





محـــــــــــــــــــــــتـــــــــــــــــــــــا سة




وما اعرف ايش المنيو اللي اختاره للعشاء ،،، خصوصا ان العشا عندنا زي الغدا




ابغاكم تعطوني منيو لعشاء فاخر ،،، مع مراعاة مايلي:



1/ تكتبو لي المقادير والطريقة لأني عجازة ومافيّ ادور على الطبق في الكتب اللي عندي


2/ تكون المقادير معروفه ،،،، يعني لا تقولوا لي جيبي تفاح مرمري وحطي عليه فصفص سكري مع ليمون تركواز <<<خخخخخخخخخ ،،،، يعني المقادير تكون واضحه ومعروفة


3/ ان لا يكلف الطبق الكثير من الوقت ،،، يعني اشياء سهله ،،،


4/ ابغى نصايحكم في كيفية ترتيب الاطباق وتزيينها


ولكم خالص تحياتي وتقديري

رفيعة الشأن
قديم 24-08-2005, 04:57 AM
  #2
رفيعة الشأن
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية رفيعة الشأن
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 86
رفيعة الشأن غير متصل  




؟



؟









وينكم ؟؟؟


قديم 24-08-2005, 04:43 PM
  #3
مهد
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 441
مهد غير متصل  
خذي مني هالطبق اللذيذ وادعي لي
المقادير:
كيس خبز توست
حليب

للحشوه :
بصله مفرومه ناعم
دجاجه او باكيت صدور دجاج مسلوق ومفتت
جزره كبيره مبشوره او 3 صغار مبشورين
علبه مشروم مقطع شرائح
فلفل بارد مقطع مكعبات صغيره
شبت وكزبره مفرومين
عصير ليمونه صغيره
ملح وفلفل اسود وبهارات

للصلصه
علبه جبنه بوك صغيره
1 قشطه
كاس حليب
علبه وحده مايونيز قودي صغير ولازم قودي لاني لما غيرت المايونيز ما ضبط... مب تسوينها بغيره وعقب تقولين ماضبط هذا انا اقول لج لازم قودي...

الطريقة :
الحشوة : في قليل من الزيت حمري البصل وضيفي له المشروم وخليه لين يذبل وضيفي الفلفل والجزر والدجاج وباقي مكونات الحشوه وعقب ما تنضج اعصري عليها عصير اليمونه وترى هالخطوة مهمه والله لا تنسين الليمونه ...
قطعي اطراف التوست وصفيه في صينيه التقديم وبللي اطرافه بالحليب بواسطه الملعقه
وزعي الحشوه فوق طبقه التوست وصفي فوقها طبقه ثانيه من التوست الي ازلتي اطرافه
اخلطي مكونات الصلصه وحطيها على الوجه ودخليها الفرن لين ما يحمر الوجه
وبالعافيه
__________________
قديم 24-08-2005, 04:48 PM
  #4
مهد
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 441
مهد غير متصل  
عزيزتي رفيعة الشأن اخترت لك من المقبلات سلطة المكرونة أتبعي الخطوات ستعجب ضيوفك انشاء الله
المكونات:
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم

يمكنك الاستغناء عن الصلصة البيضاء في حالة تواجد عندك الجبنة المالحة
__________________
قديم 09-09-2005, 05:58 PM
  #5
رااايقه
قلم مبدع
 الصورة الرمزية رااايقه
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 750
رااايقه غير متصل  
احسن حل عندي
خروف جاهز من عند الطباخ
والسلطات سويها في البيت واعملى الحلويات اللى متعوده تسوينها دايما
وجهزى انواع من العصيرات ترا المسأله ماهي محتاجه كل ها الحوسه
واهم شى لاتنسين البخور ولاتسرفين في الاكل
ودمتى
__________________



وحدي وصلت العـــــــــز لآخر موانيه ***أنثى لكــن عن ألفين رجـــــال


قديم 12-09-2005, 07:30 PM
  #6
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
انا لما يجينى عزومة مفاجئة كذا

اروح للسوبر ماركت واخذ اشياء جاهزة مثلا بطاطس مقطع جاهز للقلى

كفتة جاهزة للقلى

سمبوسة جاهزة للقلى

حمص جاهز ورق عنب جاهز

ولا انسى طبعا مقادير السلطة الروسية اللى ما تحتاج اللى تفريغها فى الصحون

وبكذا تمتلى السفرة من غير تعب كثير

وطبعا راح يبقى على طبخ العشاء وتقطيع السلطة وتنظيف البيت الخخخخخخخخخخخخ

بس اهم الاصناف تكون كثيرة

يعنى عزومة متعوب عليها

ودمتى سالمة
__________________
وداعا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:16 AM.


images