هل أحد يعلم بعمل اكلة الكبوت الكويتية؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-07-2005, 09:16 AM
  #1
مشمشة عمري
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,551
مشمشة عمري غير متصل  
هل أحد يعلم بعمل اكلة الكبوت الكويتية؟

اعزائي
هل منكم لديه طريقة عمل ألكلة الكويتية التسي اسمها "الكبوت" أو ما شابه ذلك؟

التعديل الأخير تم بواسطة مشمشة عمري ; 15-07-2005 الساعة 09:25 AM
قديم 15-07-2005, 09:31 AM
  #2
مشمشة عمري
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,551
مشمشة عمري غير متصل  
هل تعرفونها؟ أنها شوربا اعتقد
قديم 15-07-2005, 10:51 AM
  #3
جروح صامته
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 389
جروح صامته غير متصل  
اختى تقصدى القبوط
للاسف ما أعرف ان شاء اللّه وحدة من الاخوات الكويتيات ترد على سؤالك
تحياتى
قديم 18-09-2005, 03:02 PM
  #4
محتاسه
موقوف
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 76
محتاسه غير متصل  
هلاا عزيزتي


الاكله اسمها القبوط واهي اكله شعبيه قديمه بالكويت والصراحه انا ودي اتعلمها مثلج....


راح اسأل خالتي لانها ماهره بالطبخ واردلج انشالله بالمقادير والطريقه
قديم 19-09-2005, 09:40 PM
  #5
محتاسه
موقوف
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 76
محتاسه غير متصل  
انا رديت مثل ما وعدتج بطريقة عمل القبوط .....نبدأ بسم الله


المقادير :

1-بصل مفروم ناعم
2- قليل من الكشمش
3- كركم
4-فلفل اسود
5-كاري
6-بهارات مشكله
7- قليل من الملح
8- 3 اكواب طحين ابيض منخول (مصفى من اي شوائب)
9- لحم
10- زيت قلي ( اي نوع)
11- طماطم طريه مقطعه
12- معجون طماطم ( او اكثر حسب الكميه )

الطريقه :-

1- نقطع البصل ويفرم فرم ناعم ويضاف اليه الكشمش ( نص كوب تقريبا ) وينقعون بالماء ثم يصفون

2- نضيف اليهم الكركم والفلفل الاسود والكاري والبهارات المشكله والملح .

طريقة عمل العجينه :-

1- نضع اكواب الطحين الثلاثه في وعاء عميق ويضاف اليهم الماء ونعمل العجين الى ان تصبح متماسكه

(ليست لينه وليست صلبه ) ونضع فوقها القليل من الملح والكركم.

2- يكور العجين ( تفرد القطع الصغيره على راحة اليد وتشكل على شكل مستطيل ) وتحشى بداخلها البصل .

4- الان نغسل اللحم ويقطع ويوضع بالقدر مع قليل من الزيت والبهارات وطماطم ومعجون الطماطم وتقلب

المقادير الى ان يجف الماء من القدر .

5- نضع فوقه الماء الحار الى ان يستوي اللحم ومن ثم نضع كور العجين وتقلب قليلا وتنطبخ لمدة 15 دقيقه

تقريبا ويملح بعد ان يستوي .


انشالله تكون الطريقه مفهومه وعجبتكم


اختكم محتاسه
قديم 19-09-2005, 11:33 PM
  #6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
نشكركم جميعا



تحياتى لكم جميعا
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:04 AM.


images