![]() |
هل أحد يعلم بعمل اكلة الكبوت الكويتية؟
اعزائي
هل منكم لديه طريقة عمل ألكلة الكويتية التسي اسمها "الكبوت" أو ما شابه ذلك؟ |
هل تعرفونها؟ أنها شوربا اعتقد
|
اختى تقصدى القبوط
للاسف ما أعرف ان شاء اللّه وحدة من الاخوات الكويتيات ترد على سؤالك تحياتى |
هلاا عزيزتي
الاكله اسمها القبوط واهي اكله شعبيه قديمه بالكويت والصراحه انا ودي اتعلمها مثلج.... راح اسأل خالتي لانها ماهره بالطبخ واردلج انشالله بالمقادير والطريقه :) |
انا رديت مثل ما وعدتج بطريقة عمل القبوط .....نبدأ بسم الله
المقادير : 1-بصل مفروم ناعم 2- قليل من الكشمش 3- كركم 4-فلفل اسود 5-كاري 6-بهارات مشكله 7- قليل من الملح 8- 3 اكواب طحين ابيض منخول (مصفى من اي شوائب) 9- لحم 10- زيت قلي ( اي نوع) 11- طماطم طريه مقطعه 12- معجون طماطم ( او اكثر حسب الكميه ) الطريقه :- 1- نقطع البصل ويفرم فرم ناعم ويضاف اليه الكشمش ( نص كوب تقريبا ) وينقعون بالماء ثم يصفون 2- نضيف اليهم الكركم والفلفل الاسود والكاري والبهارات المشكله والملح . طريقة عمل العجينه :- 1- نضع اكواب الطحين الثلاثه في وعاء عميق ويضاف اليهم الماء ونعمل العجين الى ان تصبح متماسكه (ليست لينه وليست صلبه ) ونضع فوقها القليل من الملح والكركم. 2- يكور العجين ( تفرد القطع الصغيره على راحة اليد وتشكل على شكل مستطيل ) وتحشى بداخلها البصل . 4- الان نغسل اللحم ويقطع ويوضع بالقدر مع قليل من الزيت والبهارات وطماطم ومعجون الطماطم وتقلب المقادير الى ان يجف الماء من القدر . 5- نضع فوقه الماء الحار الى ان يستوي اللحم ومن ثم نضع كور العجين وتقلب قليلا وتنطبخ لمدة 15 دقيقه تقريبا ويملح بعد ان يستوي . انشالله تكون الطريقه مفهومه وعجبتكم اختكم محتاسه |
نشكركم جميعا تحياتى لكم جميعا |
الساعة الآن 02:01 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©