الربيان المقلي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-06-2005, 03:22 PM
  #1
im lonely
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 182
im lonely غير متصل  
cry3 الربيان المقلي

يا جماعة
أريد تحضير أكلة روبيان من يعرف كيف يساعدني
المكونات التي أحتويها أرز بسمتي و روبيان والبهارات كاملة
وكيف أحضر روبيان مقلي وكيف مسلوق وكيف مشوي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

.بليز لاتتأخروا علي بالرد

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 09-07-2008 الساعة 10:20 AM السبب: تم تعديل العنوان ليتضح المضمون
قديم 29-06-2005, 05:05 PM
  #2
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
الربيان المقلي
Fried shrimp



المقادير
1 كيلو جرام ربيان ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
2-1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
ملح و فلفل




طريقة الطهى
- يغسل الربيان جيدا و يصفى. يتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
- توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث.

- يغمس الربيان في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
- يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة . يقلى الربيان حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.


__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
قديم 29-06-2005, 05:50 PM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمة اليكى الرابط التالى املا ان يساعدك

http://66n.com/forums/archive/index.php/t-22168.html
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 29-06-2005, 06:06 PM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمة

اليكى الرابط التالى

http://66n.com/forums/showthread.php?t=52327

فى وصفات لعمل الروبيان

تقبلى تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 02-07-2005, 02:44 AM
  #5
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
ماشاء الله وفوا وكفو

بس انا اقولك ان اذا حمرتي الربيان بزيت وبهارات ووبصل ثم وضت الربيان الي ان يتظهر رائحه الابهارات ثم تضع الماي الي ان ينضج الر بيان ثم تضعي الارز

واو رائع

واي استفسار انا حاضر
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين


لايرد القضاء الا الدعاء
قديم 04-07-2005, 05:21 PM
  #6
غزال العارضيه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 12
غزال العارضيه غير متصل  
[B]عزيزتي الفاضله عندي لكي طريقه في عمل الربيان وهي كا الااتي
تجيبين الربيان وتقشريه نصف تقشيره خلااااااااااص وبعدين تجيبين قدر وتضعينه على النار وتحطين الربيان فيه
وتقلبينه وتقلبينه وتقلبينه الى ان يصبح لونه محمر وبعدين تضعين عليه نصف قالب من الزبده وانتي تقلبينه وتقلبينه
ثم قليل من الملح وقليل من البهارات وبعض من الثوم المدقوق وانتي تقلبينه ثثثثثثثثثثم تضعين البقدونس المفروم على
الربيان خلااااااص تراه استوىىىىىىىىى لااكن ضعيه في طبق للتقديم طبعا لكل شخص طريقه خاصة في التقديم
تبين اعلمك طريقه عمل الصوص الخاص فيه
شوفي ياعزيزتي
تجيبين طبق وتحطين فيه ملعقه من المايونيز وملعقه جبنه كاسات وملعقه زبادي وحده ليمونه وملح واحد قرن فلفل ححححححار
وملعقه زيت زيتون واحد فص ثوم مدقوق
ويخلط الجميع مع بعض ثم ضعيه في زبديه وضعي عليه بعض من حلقات الربيان ورششششي عليه بعض من البقدونس لللللزينه
وباالهناااااا والعافيه[[]]
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:10 AM.


images