يا جماعة
أريد تحضير أكلة روبيان من يعرف كيف يساعدني
المكونات التي أحتويها أرز بسمتي و روبيان والبهارات كاملة
وكيف أحضر روبيان مقلي وكيف مسلوق وكيف مشوي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
.بليز لاتتأخروا علي بالرد
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 09-07-2008 الساعة 10:20 AM
السبب: تم تعديل العنوان ليتضح المضمون
المقادير
1 كيلو جرام ربيان ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
2-1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
ملح و فلفل
طريقة الطهى
- يغسل الربيان جيدا و يصفى. يتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
- توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث.
- يغمس الربيان في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
- يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة . يقلى الربيان حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.
__________________
اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم
في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
بس انا اقولك ان اذا حمرتي الربيان بزيت وبهارات ووبصل ثم وضت الربيان الي ان يتظهر رائحه الابهارات ثم تضع الماي الي ان ينضج الر بيان ثم تضعي الارز
واو رائع
واي استفسار انا حاضر
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين
[B]عزيزتي الفاضله عندي لكي طريقه في عمل الربيان وهي كا الااتي
تجيبين الربيان وتقشريه نصف تقشيره خلااااااااااص وبعدين تجيبين قدر وتضعينه على النار وتحطين الربيان فيه
وتقلبينه وتقلبينه وتقلبينه الى ان يصبح لونه محمر وبعدين تضعين عليه نصف قالب من الزبده وانتي تقلبينه وتقلبينه
ثم قليل من الملح وقليل من البهارات وبعض من الثوم المدقوق وانتي تقلبينه ثثثثثثثثثثم تضعين البقدونس المفروم على
الربيان خلااااااص تراه استوىىىىىىىىى لااكن ضعيه في طبق للتقديم طبعا لكل شخص طريقه خاصة في التقديم
تبين اعلمك طريقه عمل الصوص الخاص فيه
شوفي ياعزيزتي
تجيبين طبق وتحطين فيه ملعقه من المايونيز وملعقه جبنه كاسات وملعقه زبادي وحده ليمونه وملح واحد قرن فلفل ححححححار
وملعقه زيت زيتون واحد فص ثوم مدقوق
ويخلط الجميع مع بعض ثم ضعيه في زبديه وضعي عليه بعض من حلقات الربيان ورششششي عليه بعض من البقدونس لللللزينه
وباالهناااااا والعافيه[[]]