منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الربيان المقلي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=56001)

im lonely 29-06-2005 03:22 PM

الربيان المقلي
 
يا جماعة
أريد تحضير أكلة روبيان من يعرف كيف يساعدني
المكونات التي أحتويها أرز بسمتي و روبيان والبهارات كاملة
وكيف أحضر روبيان مقلي وكيف مسلوق وكيف مشوي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

.بليز لاتتأخروا علي بالرد

Reemona 29-06-2005 05:05 PM

الربيان المقلي
Fried shrimp



المقادير
1 كيلو جرام ربيان ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
2-1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
ملح و فلفل




طريقة الطهى
- يغسل الربيان جيدا و يصفى. يتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
- توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث.

- يغمس الربيان في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
- يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة . يقلى الربيان حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.



احمد شوبير 29-06-2005 05:50 PM

اختى الكريمة اليكى الرابط التالى املا ان يساعدك

http://66n.com/forums/archive/index.php/t-22168.html

احمد شوبير 29-06-2005 06:06 PM

اختى الكريمة

اليكى الرابط التالى

http://66n.com/forums/showthread.php?t=52327

فى وصفات لعمل الروبيان

تقبلى تحياتى

مها الكويت 02-07-2005 02:44 AM

ماشاء الله وفوا وكفو

بس انا اقولك ان اذا حمرتي الربيان بزيت وبهارات ووبصل ثم وضت الربيان الي ان يتظهر رائحه الابهارات ثم تضع الماي الي ان ينضج الر بيان ثم تضعي الارز

واو رائع

واي استفسار انا حاضر

غزال العارضيه 04-07-2005 05:21 PM

[B]عزيزتي الفاضله عندي لكي طريقه في عمل الربيان وهي كا الااتي
تجيبين الربيان وتقشريه نصف تقشيره خلااااااااااص وبعدين تجيبين قدر وتضعينه على النار وتحطين الربيان فيه
وتقلبينه وتقلبينه وتقلبينه الى ان يصبح لونه محمر وبعدين تضعين عليه نصف قالب من الزبده وانتي تقلبينه وتقلبينه
ثم قليل من الملح وقليل من البهارات وبعض من الثوم المدقوق وانتي تقلبينه ثثثثثثثثثثم تضعين البقدونس المفروم على
الربيان خلااااااص تراه استوىىىىىىىىى لااكن ضعيه في طبق للتقديم طبعا لكل شخص طريقه خاصة في التقديم
تبين اعلمك طريقه عمل الصوص الخاص فيه
شوفي ياعزيزتي
تجيبين طبق وتحطين فيه ملعقه من المايونيز وملعقه جبنه كاسات وملعقه زبادي وحده ليمونه وملح واحد قرن فلفل ححححححار
وملعقه زيت زيتون واحد فص ثوم مدقوق
ويخلط الجميع مع بعض ثم ضعيه في زبديه وضعي عليه بعض من حلقات الربيان ورششششي عليه بعض من البقدونس لللللزينه
وباالهناااااا والعافيه[[]]


الساعة الآن 11:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©