أصابع الموتزاريلا المقلية(صورة)
أصابع الموتزاريلا المقلية
Mozzarella Sticks Fries
المقادير
2 بيضة مخفوقة
1 مكعب جبنة موتزاريلا
2/1 كوب دقيق
3-2 ملعقة كبيرة نشاء
4/3 كوب بقسماط
رشة ملح و فلفل
زيت للقلي
صلصة الطماطم:
4 ملعقة كبيرة اوريجانو ,جاف مطحون
1 حبة طماطم,مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4/1 كوب معجون طماطم
2 ملعقة طعام زيت
طريقة الطهى
-يقطع قالب الموتزريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم).
-يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشاء مع الدقيق في وعاء آخر.
-يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر.
-يغمس كل عود من عيدان المتزريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة.
-يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان المتزريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق و تحمر حتى يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم
لعمل صلصة الطماطم:
تسخن ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15 دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة, يضاف 1/4 كوب ماء .
__________________
اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم
في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!