شيبرد باي
شيبرد باي
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 حبة بصلة , مفرومة
2/1 كيلو جراملحم مفروم
3 حبات طماطم, مقشرة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 مكعب مرقة لحم
2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير
2/1 كوب بسلة
2 حبة جزر ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
4 حبات بطاطس ,كبيرة
4/1 كوب كريمة لباني,أو قشدة
ملح و فلفل
طريقة الطهى
-يسخن الزيت فى إناء متوسط ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل. يضاف اللحم المفروم ويقلب من حين لآخر حتى يصبح لون اللحم بني.
-تعصر الطماطم فى الخلاط مع قليل من الماء. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم ومرقة اللحم وصوص ورسسترشايرو 1/2 كوب ماء إلى اللحم فى الإناء وتقلب. تضاف البسلة والجزر والملح والفلفل وتقلب جميع المكونات جيداً.
-عندما يغلى المزيج ، تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم والخضروات.
تغسل البطاطس وتسلق فى الماء إلى أن تنضج (15 دقيقة). تقشر البطاطس وتهرس جيداً. تضاف الزبدة والملح والفلفل وتهرس مع البطاطس.
-يفرد خليط اللحم فى إناء زجاجى للفرن ويبسط لتكوين طبقة مستوية فى قعر الإناء. توضع البطاطس المهروسة فوق اللحم وتبسط بملعقة لتكوين طبقة مستوية فوق اللحم.
-يحمى الفرن إلى درجة 200-210 مئوية. تخبز الصينية فى الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبياً.
__________________
اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم
في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!