منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شيبرد باي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=55204)

Reemona 19-06-2005 07:21 PM

شيبرد باي
 


المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 حبة بصلة , مفرومة
2/1 كيلو جراملحم مفروم
3 حبات طماطم, مقشرة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 مكعب مرقة لحم
2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير
2/1 كوب بسلة
2 حبة جزر ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
4 حبات بطاطس ,كبيرة
4/1 كوب كريمة لباني,أو قشدة
ملح و فلفل




طريقة الطهى
-يسخن الزيت فى إناء متوسط ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل. يضاف اللحم المفروم ويقلب من حين لآخر حتى يصبح لون اللحم بني.
-تعصر الطماطم فى الخلاط مع قليل من الماء. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم ومرقة اللحم وصوص ورسسترشايرو 1/2 كوب ماء إلى اللحم فى الإناء وتقلب. تضاف البسلة والجزر والملح والفلفل وتقلب جميع المكونات جيداً.
-عندما يغلى المزيج ، تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم والخضروات.
تغسل البطاطس وتسلق فى الماء إلى أن تنضج (15 دقيقة). تقشر البطاطس وتهرس جيداً. تضاف الزبدة والملح والفلفل وتهرس مع البطاطس.
-يفرد خليط اللحم فى إناء زجاجى للفرن ويبسط لتكوين طبقة مستوية فى قعر الإناء. توضع البطاطس المهروسة فوق اللحم وتبسط بملعقة لتكوين طبقة مستوية فوق اللحم.
-يحمى الفرن إلى درجة 200-210 مئوية. تخبز الصينية فى الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبياً.


Dihn Al 3ooD 19-06-2005 07:49 PM


وااااااااو!!

من اكلاتي المفضلة . .

:14: :14:

الله يعطيك الف عافية حبيبتي على مواضيعك الذووووق . .


LittleLulu 20-06-2005 04:26 AM


مشكورة اختي ريمونا على الوصفة الجديدة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

Reemona 20-06-2005 11:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD


وااااااااو!!

من اكلاتي المفضلة . .

:14: :14:

الله يعطيك الف عافية حبيبتي على مواضيعك الذووووق . .



مشكورة يا غالية على مرورك و كلماتك الذوق

و ما شاء الله ما يعلى على ذوقك

تحياتي

وجه الخير 20-06-2005 09:51 PM

الله يعطيك العافية < ريما > على الاكلة اللى من شكلها مبينة لذيذة
وننتظر ااااالمزيد
بوركتِ
خالص احترامي

مستوى عالي 21-06-2005 11:01 AM

باين انها طعهة ولذيذة أجربها وأشوف

Reemona 21-06-2005 06:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu

مشكورة اختي ريمونا على الوصفة الجديدة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

الله يعطيك العافية مراقبتنا الكريمة على مرورك و تواصلك

تحياتي

Reemona 22-06-2005 10:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
الله يعطيك العافية < ريما > على الاكلة اللى من شكلها مبينة لذيذة
وننتظر ااااالمزيد
بوركتِ
خالص احترامي

الله يبارك فيك أخي وجه الخير لتواصلك الدائم
والجاي اكثر

تحياتي

Reemona 22-06-2005 12:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستوى عالي
باين انها طعهة ولذيذة أجربها وأشوف


تسلمي أختي (مستوى عالي) لمرورك و الوصفة جداً لذيذة

تحياتي


الساعة الآن 04:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©