شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399

طاجن البطاطس بالسجق
المقادير
كيلوين بطاطس
كيلو سجق أو مقانق
لتر حليب
ربع كيلو زبدة
نصف كيلو جبن موزاريلا مبشورة
ملح وفلفل أسود
الطريقة
تسلق البطاطس في ماء غزير وهي كاملة وبقشرها ولكن طبعا تغسل جيدا قبل السلق وبعد تمام النضج تقشر البطاطس ويتم هرسها جيدا بآلة هرس البطاطس أو بالشوكة 0 يسخن الحليب مع الزبدة وقليل من الملح والفلفل الأسود ويضاف الخليط الساخن إلى البطاطس المهروسة ويخلط جيدا 0 في قليل من الزيت يتم تحمير السجق أو شويه حتى ينضج تماما 0 بعد ذلك نحضر ضاجن فخّار للفرن وإذا لم يتوفر ممكن صينية عادية نضع فيها نصف كمية خليط البطاطس ثم نضع حبات السجق موّزعة بالتساوي ثم نضع فوقها النصف الثاني من خليط البطاطس ثم نوزع الجبن على وجه القالب وندخله فرن منخفض الحرارة حتى يصير الوجه ذهبي اللون 0 وبالهناء والشفاء
لامانه الموضوووووع منقول وانا لسا ما جربتها
بس ان شاء الله كمان يومين بجربها بذن الله تحياتي للجميع
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]