طاجن البطاطس بالسجق - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-06-2005, 05:31 AM
  #1
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon49 طاجن البطاطس بالسجق

المقادير
كيلوين بطاطس
كيلو سجق أو مقانق
لتر حليب
ربع كيلو زبدة
نصف كيلو جبن موزاريلا مبشورة
ملح وفلفل أسود
الطريقة
تسلق البطاطس في ماء غزير وهي كاملة وبقشرها ولكن طبعا تغسل جيدا قبل السلق وبعد تمام النضج تقشر البطاطس ويتم هرسها جيدا بآلة هرس البطاطس أو بالشوكة 0 يسخن الحليب مع الزبدة وقليل من الملح والفلفل الأسود ويضاف الخليط الساخن إلى البطاطس المهروسة ويخلط جيدا 0 في قليل من الزيت يتم تحمير السجق أو شويه حتى ينضج تماما 0 بعد ذلك نحضر ضاجن فخّار للفرن وإذا لم يتوفر ممكن صينية عادية نضع فيها نصف كمية خليط البطاطس ثم نضع حبات السجق موّزعة بالتساوي ثم نضع فوقها النصف الثاني من خليط البطاطس ثم نوزع الجبن على وجه القالب وندخله فرن منخفض الحرارة حتى يصير الوجه ذهبي اللون 0 وبالهناء والشفاء


لامانه الموضوووووع منقول وانا لسا ما جربتها
بس ان شاء الله كمان يومين بجربها بذن الله
تحياتي للجميع
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:19 PM.


images