![]() |
طاجن البطاطس بالسجق
المقادير
كيلوين بطاطس كيلو سجق أو مقانق لتر حليب ربع كيلو زبدة نصف كيلو جبن موزاريلا مبشورة ملح وفلفل أسود الطريقة تسلق البطاطس في ماء غزير وهي كاملة وبقشرها ولكن طبعا تغسل جيدا قبل السلق وبعد تمام النضج تقشر البطاطس ويتم هرسها جيدا بآلة هرس البطاطس أو بالشوكة 0 يسخن الحليب مع الزبدة وقليل من الملح والفلفل الأسود ويضاف الخليط الساخن إلى البطاطس المهروسة ويخلط جيدا 0 في قليل من الزيت يتم تحمير السجق أو شويه حتى ينضج تماما 0 بعد ذلك نحضر ضاجن فخّار للفرن وإذا لم يتوفر ممكن صينية عادية نضع فيها نصف كمية خليط البطاطس ثم نضع حبات السجق موّزعة بالتساوي ثم نضع فوقها النصف الثاني من خليط البطاطس ثم نوزع الجبن على وجه القالب وندخله فرن منخفض الحرارة حتى يصير الوجه ذهبي اللون 0 وبالهناء والشفاء لامانه الموضوووووع منقول وانا لسا ما جربتها بس ان شاء الله كمان يومين بجربها بذن الله تحياتي للجميع |
مشكورة اختي حنان على الوصفة .. شكلها لذيذة
الله يعطيكِ العافية واتمنى منك زيارة هذا الرابط للأهمية http://66n.com/forums/forumdisplay.php?f=33 تحياتي |
شكرا لك على الطبخة وشكلها لذيذة يمممممممممممممممممممم يممممممممممممممممممممم يمممممممممممممممممممممم
|
اختي الكريمه حنان
يسلموااااااااااااااااا شكرا كتير على هذه الاكله الطيبه |
اقتباس:
شكرا لكي اختي الغاليه لولو على مرورك العطـــر وان شاء الله براجع الرابط من عيوني |
اقتباس:
|
اكلة طيبة ومشهورة الله يعطيك العافية (حنان) خالص احترامي |
اقتباس:
كل الشكر اخي الكريم على مرورك العطر ..... احترامـــــــــي |
اقتباس:
اشكرك كـــــــل الشكـــر اخي وجه الخير على مرورك العطـــــر ... ارق تحيه |
الساعة الآن 03:56 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©