منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كبة حامض +++++++++ كبة يخني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=47868)

مدام ريرو 20-03-2005 08:21 PM

كبة حامض +++++++++ كبة يخني
 
هذي من أشهر الأكلات في العراق كبة حامض مشهورة جداً في كل العراق أما كبة يخني فهاي من إختصاص الموصل في شمال العراق بس البغداديين هم ياكلون منهة

همة ثنينهم نفس الكباية بس طريقة عمل كل وحدة تختلف رح نبّلش هسة بمقادير الكبة نفسهة

أحم أحم



المقادير :

نصف كيلو لحم دهين مفروم
نصف كيلو لحم شرح صافي مفروم
4 أكواب رز
بصلتين أو ثلاثة بصلات
ملح
بهارات



الطريقة :

أولاً الجلد :

يغسل الرز ونصفيه من الماء ونطحنه بست البيت وبعد أن يطحن جيداًَ جيداً بحيث يصبح قريب من الطحين نضيف له اللحم الشرح الصافي المفروم و نخلطهم ونعجنهم مع بعض مع الملح ونضعهم مرة أخرى بست البيت وإذا أحتاج ماء ننقع أيدينا ونعجنه باليد


ثانياً الحشو :

نضع اللحم الشوية دهين و مفروم على النار مع قليل زيت ونضع فوقه البصل وبعد التقليب والأستواء نضع البهارات والملح ونقلبها 5 دقائق أخرى


نكتلها على شكل طولي وأذا حبيتم التغيير يوجد الشكل الدائري والكرات



و هسة رح نجي عل الطبخة



كبة حامض


كل 20 كباية 3 أكواب ماء نضع الماء على النار ومن يفور نضع
3سن ثوم
2 ملعقة معجون
حامض
نعناع يابس
قليل من الشعرية
وماجي إن أمكن


وبعد فورانهم نضع الكبة لمدة عشر دقائق _ ربع ساعة ونضوق طعمها شتعتاز نخلي





كبة يخني

كل عشرين كباية 3 أكواب ماء نضع الماء على النار مع حمص مسلوق وبصلاية مقطعة شرائح طويلة وبعد الفوران نضع الكبب و تستوي بعد عشر دقائق _ ربع ساعة
و





ألـــــــــــــــــــــــــف عــــــــــــــــــافيـــــــــــــــــــــــة :22:

وجه الخير 20-03-2005 08:26 PM


أختي الكر يمه

بارك الله فيك

وأكثر الله من أمثالك

علي هذا الطرح المميز

لاحرمت الأجر

أخوك في الله

احـتــرامـــي

Reemona 20-03-2005 08:36 PM

يعطيكي العافية مدام ريرو ، كل يوم نتعلم شي جديد من المطبخ العراقي

تحياتي






LittleLulu 20-03-2005 11:07 PM

تسلم ايدك اختي (مدام ريرو ) على الوصفات الجديدة والرائعة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

تقوى الله 21-03-2005 12:55 AM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

مدام ريرو

اشكرك جدا على نقل المطبخ العراقي لنا

اكلات جديدة ومميزة

مشكوووووورة اختي

تحيتي

مدام ريرو 21-03-2005 10:45 AM

مشكورين على المرور تحياتي

العصفورة2004 21-03-2005 01:44 PM

اختي مدام ريرو ..


وصفة سهلة ولذيذة جداااااااااااااااااااااً :22:


جزاك الله خير

فهاوي 22-03-2005 09:15 AM

الى مدام ريرو الكليجة العراقية
 
عزيزتي مدام ريرو كيف حالك ارجو منكي كيفية عمل الكليجة العراقية وكم مدة تخمير العجينة ولكي من فائق الشكر والاحترام

مدام ريرو 22-03-2005 07:45 PM

اووووووو هاي الكليجة من اختصاص امي سوري ما اعرف المقادير حبي فهاوي :o


هاي بيهة شغلة عويصة ما ادري شجانت تخلي :25:

بس الأعرفه خليلهة لبن حتى تصير هشة :22:


من اعرفهة مرح ابخل عليكم :22:


الساعة الآن 12:39 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©