منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بلاو عجم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=47727)

مدام ريرو 19-03-2005 01:08 PM

بلاو عجم
 
نطبق رز أبيض عادي بالشعرية على جهة

نقطع البصل شرائح ونحمصه إلى أن يصبح لونه برونزي ونضعه على جنب

نقطع البطاطا على شكل أصابع الفنكَر جبس ونقليها ونضعها على جنب

نسلق كمية معينة من الدجاج ونضعه في مرقة على الذوق متكونة من ماء ومعجون وملح وحامض وفلفل أحمر يعني مرقة عادية بالدجاج

مع ملاحظة تكون المرقة كميتها قليلة على قدر الرز



نسكب الرز في صحن كبير ثم نسكب فوقه المرقة مع الدجاج يعني شكل الرز لايصير مغمور بالمرقة ولا العكس مرقة قليلة

ثم نضع شرائح البصل المقلي

ثم الفنكَر جبس



وألف عافية :22:

ابوثنيان 19-03-2005 03:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام ريرو
نطبق رز أبيض عادي بالشعرية على جهة




ثم الفنكَر جبس






مدام ريرو

ينطيكي العافيه

بس ممكن اعرف وش تقصدين

با نطبق رز

وشنو الفنكر جبس

تحياتي لشخصك الكريم

السوري 19-03-2005 04:52 PM

مشكورة اختنا مدام ريرو عالطبخة.
اما اخونا الشيف ابو ثنيان ملك الفول والحمص وغيره وغيراته وشكله واشكاله .
عن اسألتك السؤال الاول هو الرز المطبوخ الجاهز مع الشعيرية الناعمة ( البلاليط).
اما الثاني فهي تقول لك بالانكليزي ( فنجر شيبس) يعني بطاطا مقطعة مثل الاصابع.

مدام ريرو 19-03-2005 05:42 PM

:d :d :d :d

ها أبو ثنيان رح نقدم طلب سحب الشيوفية منك :d

لا دا أتشاقة :d

بس مشكور يا السوري على توضيحك لأبو ثنيان

ابوثنيان 19-03-2005 06:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام ريرو
:d :d :d :d

ها أبو ثنيان رح نقدم طلب سحب الشيوفية منك :d

لا دا أتشاقة :d

بس مشكور يا السوري على توضيحك لأبو ثنيان

اغاتي مدام ريرو

يابه شنو تسحبون وشنو تشدون

يعني هسا انتي ماتعروفي اننا في السعودية نستخدم الجبس للبنيان ،

والله انا استغربت قلت شو بيها مدام ريرو دخلت الطبخ في البنيان

يابه والله مايصير انا افتهمت هشي

بعدين انتي كاتبة فنكر واهي فنجر اكو اختلاف لو ما اكو

والله قهر :)

ابوثنيان 19-03-2005 06:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السوري
مشكورة اختنا مدام ريرو عالطبخة.
اما اخونا الشيف ابو ثنيان ملك الفول والحمص وغيره وغيراته وشكله واشكاله .
عن اسألتك السؤال الاول هو الرز المطبوخ الجاهز مع الشعيرية الناعمة ( البلاليط).
اما الثاني فهي تقول لك بالانكليزي ( فنجر شيبس) يعني بطاطا مقطعة مثل الاصابع.

العزيز على قلبي السوري

اشكر على الايضاح وعلى فكره احنا مانقول بلاليط نقول شعيريه اسئل مراقبتنا الفاضله دهن والعود وتقولك

بعدين راح يعز عليا فراقك يالسوري

اكرر شكري لشخصك الكريم

السوري 19-03-2005 07:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوثنيان
العزيز على قلبي السوري

اشكر على الايضاح وعلى فكره احنا مانقول بلاليط نقول شعيريه اسئل مراقبتنا الفاضله دهن والعود وتقولك

بعدين راح يعز عليا فراقك يالسوري

اكرر شكري لشخصك الكريم

بعد شكري لشكرك!!!!

اخوي ابو ثنيان في شي ما فهمته ممكن تشرح لي معناه؟؟؟؟؟
( بعدين راح يعز عليا فراقك يالسوري )؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
المهم انتم دايما بالقلب .

LittleLulu 19-03-2005 07:48 PM

مشكورة اختي (مدام ريرو ) على الوصفة الجديدة

والف شكر للأخ (السوري) على التوضيح :d

الله يعطيكم العافية

تحياتي

تقوى الله 19-03-2005 07:53 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

مدام ريرو شكل الاكل يطلع يجنن

بجد روووعة ولذيذ :22:

ومشكور كل من ساهم لاانجاح هذا الطبق :17:

خلاص اود تجريبه

تحيتي واحترامي للجميع


الساعة الآن 12:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©