![]() |
مرقة الكاري
هم أكلة عراقية بس على طريقة أمي واااااااااااااو تملخ :22:
ربع كيلو لحم بصلتين 4 سن ثوم 4 بطاطا ملعقة أكل كاري نصف ملعقة أكل معجون الطماطم نصف فنجان خل ملعقة كوب سكر ملعقة كوب ملح حسب الذوق ليمون دوزي أو حمض الليمون يكون على شكل حبيبات سكر كبيرة نصف فنجان زيت يوضع اللحم على النار ويغلي نكب زفرة اللحم ويغسل جيداً ونضع فوقه الزيت ونغطي القدر إلى أن يتحمص ويوضع فوقه البصل ويحرك إلى أن يحمر قليلاً ثم الثوم + الكاري + البطاطا + الخل + المعجون + السكر + الليمون دوزي + الملح ويغطى بالماء بثلاث أصابع ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة وبعدها نعلي النار إلى أن تصبح ثخينة وكلما ثخنت أطيب وألف عافية |
مدام ريرو عندنا اكله قريبه منها نسميها معرق بس بدون ماء مدري سبق وان جربتيها ولا اول مره تسمعيها الله يستر شكلك بتجيبين العيد فينا بها الاكلات الحلوه طيب ممكن تسويلنا طريقة الباشا ( المقادم) بصراحه اموت في فتتها الله يستر شكلنا بنصير مثل اهل العراق نفطر تشريبه ومرق :) |
:d :d :d
رح توصلكم العدوة مال ريوكَ دسامة أبو ثنيان إنت قصدك عل الباجا ؟؟؟؟؟ هاي ولا ضايقتهة لأن الياكلهة أكيد يروح عل المستشفى لا بس عدنة كومة ناس تاكلهة ساعة خمسة الصبح يعني الفجر شايف واحد ياكل ساعة خمسة الفجر وباجا بس الباجا حسب علمي طريقة عملها نجيب راس الخروف ووو الكرشة والمصاريين وووووو كل هل القضايا :d ونسلقها سوا بس آني بكيفي دا أوصف هذي حسب علمي ويقولون المخ رهيب مال راس المرحوم تدري شلون يطلعوه من الراس بالجاكوج ( مطرقة ) :d :d :d |
والمعرق مسامعه بيه ومنكم نستفيد أكتبه أوكي ؟؟؟
|
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
مع اني ما احب الكاري ... لكن وصفتك باين لذيذة.... مشكووورة اختي... تحيتي... |
أختي العزيزه..
وصفة شهية ... جزاك الله خير.. |
مشكورة على الوصفة
الله يعطيكِ العافية تحياتي |
الساعة الآن 12:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©