
الدجاج بالروب والنعناع ..وادعوبالصحه الي ام عمر
هذه الاكله صنعتها زوجتي... وكانت اكثر من رائعة .... ارجو ان تجربوها
واذا اعجبتكم (( كما اتوقع )) ادعوا بالصحة والعافيه الي ام عمر
المقادير:
دجاجة متوسطة نظيفة مقطعة *٤ او *٨ قطع حسب الرغبة.
كوب روب.
*٢/*١ كوب فطر صحيح (اختياري).
*٤/*١ كوب نعناع مفروم.
*٤/*٣ ملعقة اكل ملح او حسب الذوق.
بصلة صغيرة مفرومة او عصيرها.
فلفل اسود حسب الذوق.
الطريقة:
*١- يدق الثوم مع الملح ويضع قطرات من عصير الليمون.
*٢- يدعك الدجاج بالبصل والثوم والفلفل الاسود والروب الممزوج مع النعناع والفطر المقطع.
*٣- يغطى ويترك *٥ ساعات على الاقل ويفضل نقعه ليلة كاملة قبل الاعداد وحفظه بالثلاجة ويوضع في صحن تقديم يمكن وصعه في الفرن.
*٤- يغطى الصحن بورق المنيوم ويوضع في فرن متوسط الحرارة (*٠٨١مْ او *٠٥٣فْ) لمدة *٠٣ او *٠٤ دقيقة او حتى ينضج تماما.
*٥- يرفع الورق ويترك الدجاج في الفرن حتى يجف السائل تقريبا.
*٦- يوضع تحت شواية الفرن لبضع دقائق لاكسابه لونا ذهبيا جذابا ثم يقدم.
بالعافيه
__________________
اللهم انى اعوذ بك من الهم والحزن ..واعوذ بك من العجز والكسل .. واعوذ من الجبن والبخل ... واعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال
[كيـف تحمـلُ هـمَّ الإجابـة، وربـك منـك قـريـب إن دعـوتـه ؟
وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ
[>>> ليس المهم كيف نتفق ولكن الأهم كيف نختلف بدون جرح وبدون حقد ( وبقدر مانرتفع عالياً نبدو صغاراً لهؤلاء الذين لايعرفون أن يطيروا >>>