السلام عليكم عادة الوصفة هادي مشهورة كثيير بالمغرب وصلت للاطباق العالمية وعادة بنسويها بالمناسبات والافراح او ادا زارنا ضيف عزيز بس نصيحة اللي مسوية ريجيم ما تدخل لانها شوي دسمة من غير ما اطول عليكم المقادير 800غرام من ورقة البسطيلة كبيرة الحجم 200غرام من زبدة مدابة اصفر بيضة الحشو دجاجة من وزن1كيلوونصف 5حبات من بصل ومفرومة ناعم الملح 1/2ملعقة فلفل اسود 1/2ملعقة قرفة مطحونة قليل زعفران الحر الماء الكافي (تقريبا1لتر) باقة من بقدونس 8بيضات 500غرام لوز مصلوق ومقشر ومقلي بالزيت 200سكر خشن 2ملاعق ماء الزهر للتزيين قرفة مطحونة لوز مقلي ومهرمش سكر ناعم الطريقة ناخد الدجاجة (طبعا بعد ما نظفتها وغسلتها زين وخليتها ليلة كاملة بالملح والخل وتغسل مرة اخرى قبل الطهو)واعملها بطنجرة +بصل +ملح +التوابل +باقة البقدونس فوق نار متوسطة لحد ما يتحمر البصل ونظيف الماء وتترك الدجاجة لحد ماتستوي تقريبا 30دقيقة
ولما خلاص تستوي نصفيها من المرق ننزح العظم ونقطعها قطع واخلي المرق لحد ما يتشرب ويصير سميك بعدين اظبف البيض على المرق مع التحريك كويس لحد ما يستوي البيض
ناخد اللوز اللي قلينا ولما يبرد نطحنه مع السكر وماء الزهر
ناخد صينية الفرن وندهنها بزبدة ولازم تكون الصينية دائرية ونصفف فيها خمس اوراق من اوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصينية ونرشها بزبدة وبعدين احط ورقة بالوسط عشان تتماسك البسطيلة وما تثقب عند الطهي نحط الحشو على شكل طبقات خليط المرقوالبيض= طبقة اولى طبقة تانية =الدجاج المقطع طبقة تالتة =اللوز المطحون وماننسى نرش بين الطبقات الزبدة ندهن جوانب ورقة الاخيرة اللي راح احطها من فوق باصفر بيضة واحطها من فوق ونطوي الحواشي وكاننا نثني فرش الغطاء تحت السرير ونلصق الجوانب مرة اخرى باصفر بيضة وندهن مرة اخيرة من الاعلى بزبدة واخيرا ندخلها للفرن تتحمر لمدة 30دقيقة ونزينها بالقرفة والسكر ناعم ونرش لوز مهرمش اتمنى انها تعجبكم وبالصحة والراحة