لسان العصفور باللحم في الفرن - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-05-2010, 02:30 PM
  #1
lina11
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية lina11
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 379
lina11 غير متصل  
tongue3 لسان العصفور باللحم في الفرن

قد تستغربون من العنوان لكن لسان العصفور هو نوع من المعجنات مشهورة عندنا فالجزائر
جهزته وأردتكم أن تشاركوني فيه وتعطوني رأيكم

لسان العصفور باللحم فالفرن
بسم الله
المقادير :
لسان العصفور
بصلة مقطعة مربعات صغار
ثوم
توابل
زيت
ملح
طماطم مصبرة
لحم
حمص
مكعب جومبو (كنور)
(يمكن إضافة الخضر لمن أراد )
ماء للتمريق
زبدة للدهن

الطريقة موضحة بالصور التفصيلية
نضع قليل من الزيت في طنجرة الضغط ونضيف اللحم والبصل المقطع مربعات صغار والثوم ونقوم بتحمصيهم



نضيف الحمص والتوابل والملح ومكعب جامبو(كنور)


نقليهم جيدا


نضيف حوالي ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذوبة في كأس ماء فاتر


نمرقها بالماء


هذه هي عجينة لسان العصفور


نقسمها العلبة الى نصفين
نصف نحمصه في مقلاة على النار والأخر نتركه أبيض

عندما يتحمص نضعه على صحن غامق ونصب فوقه قليل من الماء
(لا نكثر الماء لكي لا يتعجن، وإذا لاحظنا أننا أكثرنا يمكننا التخلص من الزائد وترك كمية قليلة لكي تتشربها العجينة)


هنا العجينة البيضاء أكثرت من وضع الماء ما أفعله هو إنقاص كمية من الماء لكي لا تتعجن لي


عندما تشربت العجينتين الماء هذا ماتحصلت عليه


نحتاج الى الكسكاس لكي تفور العجينة فيه


هاهي العجينتين تفوران


عندما تفور المرة الأولى ننزعها من الكسكاس ونضع عليها حوالي ملعقة كبيرة زيت ونرشها بقليل من الماء والملح
ونحاول حل العجينة بيدينا لكي تبقى حبات كاملة وليست مكورة ونعيدها لكي تفور مرة ثانية
عندما ننزعها ندهنها بقليل من الزبدة

هنا المرق جاهز


نجهز صينية بايركس


نفرش العجينة المحمصة والمفورة والمدهونة في قعر صينية


ثم نضع العجينة البيضاء


نغلفها بطبقة أخرى من العجينة المحمصة ونضع اللحم فوقها والحمص (من اضاف الخضر فالمرق ) يزين بها أيضا


ونقوم بسقيها بالمرق (الكمية اللازمة ) لا يجب أن ننسى أنها ستتشرب المرق
يعني عندما نسقيها نتركها حوالي 05دقائق ونرى إذا كنا سنزيد عليها المرق

نزينها بالبيض المغلي والمقطع الى نصفين والزبدة فوقها


نغلفها بورق ألومنيوم جيدا لكي لا يتسرب البخار منها وندخلها الى الفرن


هاهي جاهزة أمامكم




بصحتكم جميعا
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 16-05-2010 الساعة 04:34 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:45 AM.


images