![]() |
لسان العصفور باللحم في الفرن
قد تستغربون من العنوان لكن لسان العصفور هو نوع من المعجنات مشهورة عندنا فالجزائر
جهزته وأردتكم أن تشاركوني فيه وتعطوني رأيكم :27: لسان العصفور باللحم فالفرن بسم الله المقادير : لسان العصفور بصلة مقطعة مربعات صغار ثوم توابل زيت ملح طماطم مصبرة لحم حمص مكعب جومبو (كنور) (يمكن إضافة الخضر لمن أراد ) ماء للتمريق زبدة للدهن الطريقة موضحة بالصور التفصيلية نضع قليل من الزيت في طنجرة الضغط ونضيف اللحم والبصل المقطع مربعات صغار والثوم ونقوم بتحمصيهم http://img217.imageshack.us/img217/9833/33917636.jpg نضيف الحمص والتوابل والملح ومكعب جامبو(كنور) http://img143.imageshack.us/img143/4481/96421920.jpg نقليهم جيدا http://img237.imageshack.us/img237/7265/33254389.jpg نضيف حوالي ملعقة كبيرة طماطم مصبرة مذوبة في كأس ماء فاتر http://img101.imageshack.us/img101/3151/37764806.jpg نمرقها بالماء http://img706.imageshack.us/img706/2196/78319034.jpg هذه هي عجينة لسان العصفور http://img580.imageshack.us/img580/1534/74068812.jpg نقسمها العلبة الى نصفين نصف نحمصه في مقلاة على النار والأخر نتركه أبيض http://img64.imageshack.us/img64/5422/68883339.jpg عندما يتحمص نضعه على صحن غامق ونصب فوقه قليل من الماء (لا نكثر الماء لكي لا يتعجن، وإذا لاحظنا أننا أكثرنا يمكننا التخلص من الزائد وترك كمية قليلة لكي تتشربها العجينة) http://img14.imageshack.us/img14/7695/89959265.jpg هنا العجينة البيضاء أكثرت من وضع الماء ما أفعله هو إنقاص كمية من الماء لكي لا تتعجن لي http://img194.imageshack.us/img194/4103/51854480.jpg عندما تشربت العجينتين الماء هذا ماتحصلت عليه http://img193.imageshack.us/img193/1315/20140137.jpg http://img139.imageshack.us/img139/4758/79044855.jpg نحتاج الى الكسكاس لكي تفور العجينة فيه http://img215.imageshack.us/img215/4369/54664316.jpg هاهي العجينتين تفوران http://img97.imageshack.us/img97/3690/92388664.jpghttp://img218.imageshack.us/img218/4224/76467145.jpg عندما تفور المرة الأولى ننزعها من الكسكاس ونضع عليها حوالي ملعقة كبيرة زيت ونرشها بقليل من الماء والملح ونحاول حل العجينة بيدينا لكي تبقى حبات كاملة وليست مكورة ونعيدها لكي تفور مرة ثانية عندما ننزعها ندهنها بقليل من الزبدة هنا المرق جاهز http://img704.imageshack.us/img704/1400/34309405.jpg نجهز صينية بايركس http://img263.imageshack.us/img263/8061/40447051.jpg نفرش العجينة المحمصة والمفورة والمدهونة في قعر صينية http://img706.imageshack.us/img706/8682/34701190.jpg ثم نضع العجينة البيضاء http://img294.imageshack.us/img294/3710/96923786.jpg نغلفها بطبقة أخرى من العجينة المحمصة ونضع اللحم فوقها والحمص (من اضاف الخضر فالمرق ) يزين بها أيضا http://img22.imageshack.us/img22/3518/30358779.jpg ونقوم بسقيها بالمرق (الكمية اللازمة ) لا يجب أن ننسى أنها ستتشرب المرق يعني عندما نسقيها نتركها حوالي 05دقائق ونرى إذا كنا سنزيد عليها المرق نزينها بالبيض المغلي والمقطع الى نصفين والزبدة فوقها http://img199.imageshack.us/img199/8976/21849383.jpg نغلفها بورق ألومنيوم جيدا لكي لا يتسرب البخار منها وندخلها الى الفرن http://img189.imageshack.us/img189/9089/sdc10618g.jpg هاهي جاهزة أمامكم http://img255.imageshack.us/img255/751/sdc10619.jpg بصحتكم جميعا |
تسلم يدك اكله غريبه وشكلها مشهي جدا
|
لسان العصفور نوع من انواع المكرونة صح
واللي تنعمل شوربة صحيح الاكلة هذه دقتها عند جارتنا التونسية وطبقتها وطبقتها تاني مرة بس بدل المكرونة لسان العصفور جربت الرز قالت اسمه الرز المبوخ وهي اكلة قالت يعملوها في ليبيا |
اقتباس:
بالعافية على قلبك حبيبتي |
اقتباس:
الرز المبوخ :25:؟؟؟؟؟؟؟ لم أسمع به هذه أكلة وعجينة جزائرية ياقمر |
ما شاء الله ..تبارك الرحمن ..الله يحفظج من كل شر ... ..و طبق أحلى ..عساج على القوة
|
الله يعطيكِ العافيه
و تسلم الآيادي.. |
ما شاء الله عليك مبدعة
الله يعطيك ألف عافية و يسعدك دمت بحفظ الرحمن |
مشكورررة حبيبتى تسلم ايدك شكل الطبق رائع وانا من عشاق لسان العصفور
احنا بنسويه فى مصر اما شوربة لسان العصفور وبتكون من الشوربات الاساسيه فى السفرة وخاصة برمضان او طاجن بالفرن قريب من دا |
اقتباس:
مروركي الأحلى ياعسل |
الساعة الآن 01:45 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©