مشاركتى لاطباق العيد - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2009, 04:14 AM
  #1
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
مشاركتى لاطباق العيد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام والامة الاسلامية والعربية جميعا بخير
صراحة كان نفسى اشارك بطبق لحم غير هذا لكن للاسف لظروف الحمل والوحام مستحيل
اطبخ لحم بالرغم انى بدون وحام اموت على اللحم فسامحونى
انا بالعيد لانى ما طبخت لحم حبيت اطبخ كبده على الطريقة الاسكندرانى وان شاء الله تعجبكم
صراحة كان طعمها رائع جدا ولذيذ وكمان كان اخر مرة زوجى يذوق فيها شئ من ريحة اللخم لانى بعدها وانا معيشاه على الخضار فقط اصبحنا نباتيين بسبب الحمل

كبده غنم (ضانى )طبعا هى كبدة خروف العيد+القلب وجزء من الفشه او الرئة

فلفل اخضر حلقات

بصلة كبيرة حلقات

3 فصوص ثوم ممكن تزيدى حسب الرغبة لكن انا استخدمت قليل حتى مايتعبنى

زبدة ملعقة كبيرة

عصير ليمونة+ملعقة صغيرة مستردة من اضافاتى+ملح وفلف اسود وقرفة وملح جاوىموتو

الطرقة

قطعت الكبدة مكعبات صغيرة

تبلتها بكل ماسبق ماعدا الثوم والزبدة وتركتها 3 ساعات

وضعت الزبدة فى المقلاة وعليها الثوم حتى اصفر لونه ثم اضفت الكبد مع المكونات

تركتها اولا بدون تقليب علشان تنزل الموية وكل مانشفت ازيدها قليلا بقليل حتى تستوى جيد

ثم تشوح على نار عالية مع التقليب تتشرب مويتها وتصير مثل المحمرة وتقدم فورا اما تحشى بها الساندويتشات واما تقدم مع المكرونة والبطاطس المحمرة او صينية بطاطس

والله يابنات كانت مرررررررررررررررررررررررررررررة حلوة ضرورى تجربوها

الصور

[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869988.jpg[/IMG]


[IMG]http://www.***********/gfiles/12598869989.jpg[/IMG]


[IMG]http://www.***********/gfiles/125988699810.jpg[/IMG]


[IMG]http://www.***********/gfiles/12598891711.jpg[/IMG]


[IMG]http://www.***********/gfiles/12598891712.jpg[/IMG]


[IMG]http://www.***********/gfiles/12598891713.jpg[/IMG]


[IMG]http://www.***********/gfiles/12598891714.jpg[/IMG]
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 04-12-2009, 08:36 AM
  #2
Hala122
عضو مميز
 الصورة الرمزية Hala122
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,361
Hala122 غير متصل  
باين عليها لذيذة...يسلمو ايديك..
تيرا مش لوحدك بتصيري نباتية في الحمل واناكمان...الله يهون عليك الحمل ياتيرا.
__________________
{اللهم أكرم اخواتي الغاليات عاشقات الامومة بالذرية المباركة والطيبة قريباً يارب}
قديم 04-12-2009, 06:58 PM
  #3
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 مشاهدة المشاركة
باين عليها لذيذة...يسلمو ايديك..
تيرا مش لوحدك بتصيري نباتية في الحمل واناكمان...الله يهون عليك الحمل ياتيرا.

يعنى فيه احد ياهلا مثلى يكره اللحوم فى الحمل الحمد لله يارب ماطلعت شاذه يعنى
تسلمى ياعسل الله يوفقك يارب مشكوررررررررررة
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 04-12-2009, 07:04 PM
  #4
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
صحتين وعافيه
تسلم الايادي يارب
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 04-12-2009, 08:01 PM
  #5
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
تسلمى ياالاء الله يقومك بالسلامة يارب
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 04-12-2009, 08:42 PM
  #6
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
تسلم يدك ياعسل اليوم سويت نفس طبختك بس من غير مااشوفها احنا نسويها من غير مسترده وثوم وليمون

ان شاء الله اجرب طريقتك
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
قديم 04-12-2009, 10:25 PM
  #7
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
بالف هنا على قلوبكم بنت مكة شوفى المستردة من اختراعى ماهو اساسى من الطبخه لكن طبعا الثوم والليمون
اساسى فى الكبده الاسكندرانى مشكوررررررة ياعسل
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 04-12-2009, 11:34 PM
  #8
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
بالف هنا على قلوبكم بنت مكة شوفى المستردة من اختراعى ماهو اساسى من الطبخه لكن طبعا الثوم والليمون
اساسى فى الكبده الاسكندرانى مشكوررررررة ياعسل

دى المره انتى الا حاتضحكى عليا ههههههههههه لانى شفت لحم غنم مو كبده لمن قرات ردك رجعت تانى وقرات كويس
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير
قديم 05-12-2009, 03:32 AM
  #9
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
الله عليك يا تيررا .. ابدااع ماشاء الله

امووت بالكبده على الطريقة الاسكندرانية .. واحبها بفلفل زيادة يم يم


تسلم الأيادي والله يقومك بالسلامة ترا انا حاسة انه معك بنوته ههههه
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب
قديم 05-12-2009, 06:35 PM
  #10
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 مشاهدة المشاركة
دى المره انتى الا حاتضحكى عليا ههههههههههه لانى شفت لحم غنم مو كبده لمن قرات ردك رجعت تانى وقرات كويس

هههههههه من حفر حفرة لاخيه وقع فيها لالالا ولا يهمك ياعسل الله يديم عليك الفرح
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:28 AM.


images