دجاج بعمود الشوي قليل السعرات من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-03-2009, 11:17 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
دجاج بعمود الشوي قليل السعرات من مستكة






الدجاج المشوي بعمود الشوي قليل السعرات



المكونات


بصل + ملح + فلفل + رشة حبهان ( مطحونين ناعم جدا اي لا يوجد اي تكتلات بالبصل )


الخلطة الخارجية


عصير ليمون + 1 ملعقة زيت + ملح خشن + زعتر دقة


( ممكن تغيري في اضافة اي توابل تفضلينها )




الطريقة


تغسل الدجاجة جيدا و تخلط بالبصل الناعم المتبل من الداخل و الخارج و بين الجلد و اللحم


و تترك في الثلاجة لليوم التالي

( تعطي للفراخ نكهه جميلة و لا يظهر طعم البصل في النهاية )


نضيف علي الفرخة ملعقة الزيت و عصير الليمون كده الفرخة اصبحت رطبه


ممكن يتلصق بها اي توابل


نخلط الملح الخشن و دقة الزعتر و تخلط جيدا ( دي خلطتي المفضلة )


و نرش علي الفرخة من الدخل و الخارج


و تكوني مساكه الفرخة في يدك لانك لو وضعيتها علي طبق ممكن خلطة التوبل و الملح تنزل منها


نحضر عمود الشوي نضع به الفرخة و في الصنيه اسفل الفرخة ضعي ماء لا يصل الي الفرخة

ممكن اضافة اي مطيبات للماء ( عود قرفة - حبهان - قشور ليمون - بصل )

و ادخليها الفرن 180 درجة لمدة ساعه و نصف

يفضل الفراخ الحجم الصغير 1200 جرام مثلا

لان كل ما زاد الحجم تاخذ وقت اطول في الفرن و ممكن تنشف جدا من الخارج

نصيحتي لمتبعات الحمية ان تبدعي في اظهار جمال وصفتك لان العين تشتهي الطعام و هذا له عامل كبير علي نجاح اي نظام حمية

و هذه النتيجة يا حلوات
















اتمني ان تعجبكم الوصفة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 26-03-2009 الساعة 11:20 AM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:54 PM.


images