السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم سويت عالغدا شوربه ربيان خياااااااااااااااااللذيذه بمعنى الكلمه
وحبيت اقولكم الطريقه لاني دايما اسوي طرق الخوات هنا ودايما تنجح
الطريقه والمقادير مع بعض:
1. نقطع جزره وحبه فلفل حلو وبصله وفص ثوم وعود كرفس تقطيع صغيييير .
2. يقلب مع ملعقه زيت على نار متوسطه بعد اضافه رشه ملح وفلفل اسود الى ان تذبل الخضار ..
3.تضاف ملعقتين صلصه وبشر حبه طماطم وبهار مشكل وثوم بودره وزنجبيل بودره وفلفل حار وبزار ربيان او سمك وتترك حتى تجف تماما..
4.نرفع الخلطه من القدر الى صحن ونضيف 3 ملاعق زبده كبيره
5.نضيف الربيان المغسول بالماء والخل واليمون والمقطع قطع متوسطه الى الزبده ويقلى .
6. نضيف 3 ملاعق كبيره طحين ونطبخه قليلا.
7.تم نضيف 4اكواب ماء تقريبا تدريحيا ونخليه الى ان يغلي .
8.نضيف الخلطه السابقه ونص كاس كريمه خفق ونخليه يغلي شوي.
9.نضع بالخلاط ملعقه كبيره صويا صوص ولعقتين نشا وملعقه طحين ونص كاس ماء وعصير ليمونه وحبتين ربيان نيه ويخلط الى ان يصبح سايل وتضاف للقدر ونغليها الى ان تثقل ونذوقها لتعديل الملح والبهار واليمون.