مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الرابع.. gawlp - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-07-2008, 10:45 PM
  #1
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الرابع.. gawlp




نعود إليكم من جديد ..مع مدرسة تعليم الطبخ ..الدرس الرابع ..

كلي أمل أن أرى إبداعاتكم وتطبيقاتكم ..

أخترت لكم وصفات سهلة وسريعة ومكوناتها متوفرة دائما ً


نبدأ مع الفطور ..

[IMG]http://******************/up/uploads/75cfc2939a.gif[/IMG]

أسهل وأسرع وألذ فطور ..ويشبعك لحد وقت الغداء ..

.......... البان كيك ...........

ممكن تستخدمين خليط البان كيك الجاهز



وممكن تعمليه انت في البيت ..
.......... المقادير ...........

1 كوب دقيق

2 ملعقة طعام سكر

2 ملعقة طعام بايكنج باودر

2/1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيضة مخفوقة قليل

1 كوب حليب سائل

3 ملعقة طعام زيت

...............الطريقة ................

تخلطي الخليط في الخلاط ..

تسخني الصاج أو الطاوه لكن حاولي ما تسخن معك مرة والأفضل تكون تيفال ..وإذا ما توفر التيفال

إستخدمي الزيت..

ابدأي بصب الخليط على شكل دائرة بقدار بيالة أو أقل ..

وانتظري حتى تظهر الفقاعات وتبدأ تجف ثم أقلبيها على الوجه الثاني وأول ما تتحمر أرفعيها ..

استمري بنفس الطريقة حتى ينتهي المقدار..



.........التقديم ........

تقدم مع كوب قهوة يعدل المزاج ومع الزبدة وشيرة البان كيك..






وبالعافية عليكم ..



............. الغـــــــــــداء ............



...رولات اللازانيا...

المقادير ..

لازانيا .. تسلق في ماء وملح



لحمة مفرومة .. تعمليها بالطريقة المعروفة ..نحمر البصل مع شوي زيت ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات

ونتركها حتى تستوي..بعد ما تستوي اللحمة تضيفي عليها ملعقتين كبيرة من صلصة المكرونة الجاهزة..



الباشميل .. كوب حليب سائل مع بيالة دقيق وملعقة زبدة وملح ..تمزجيها مع بعض ثم ترفعيها على النار

وتحركي بإستمرار حتى يثخن الخليط ..

جبن مزوريلا



............ الطريقة .........

تاخذي شريحة لازانيا وتقسميها من النصف زي الصورة ..




وتفرشي عليها ملعقة باشميل ..وتضيفي اللحمة وشوي جبتة وتلفيها رول..





في صينية التحميرضعي كمية بسيطة من الباشميل ثم أبدأي برص الرولات حتى تنتهي الكمية ..



ضعي عليها مقدار بسيط من الصلصة الجاهزة ورشي الجبنة ..



ودخليها الفرن حتى تذوب الجبنة ..

هذا الشكل النهائي ..







بالعافية عليكم..


طبعاً هالغداء ما ينفع لعائلة كبيرة ينفع لنفرين ويخففون كمان في الأكل ..



...... العشاء .....


....... فطاير بالجبنة ........
........ المقادير.......

4 اكواب دقيق

نصف ملعقة ملح

حبة بيضه

1 وربع كوب ماء للعجن

....... الطريقة .......

تعجني المقادير مع بعض وتتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق..

ثم تكور كور صغيرة وترص في صينية وتغمر بزيت الزيتون ..



وتترك ترتاح لمدة ساعة..

جهزي الحشوة حسب رغبتك ..

لحمة مفرومة ,, جبنة فيتا ,,خضار مشكل ..

أنا حشيتها جبنة فيتا سادة..

ابدأي بفرد كل كورة بأستخدام يدك ما راح تحتاجي النشابة ..



وأحشيها ولفيها زي ماهي موضحة في الصورة..





بعد ما تخلصي الكمية رصيها في صينية وأدهنيها بالحليب ورشي السمسم واخبزيها في الفرن ..



وقدميها مع كوب شاي ..وياسلام على الطعم ..





بكذا خلصنا درسنا يا حلوات ..ياليت ..أشوف تطبيقاتكم ..وإبداعاتكم ..






قبل لا أنسى ..

..باقي الحلى ..

طبعا الحلى المحبوب للجميع ..

بسبوسة الشبكة ..

المقادير..
كوب إلا ربع سميد

كوب إلا ربع جوز هند

قشطة

ربع كوب زيت

بيضة + فانيليا + ملعقة صغيرة بكينج بودر..

الطريقة تخلط جميع المقادير في الخلاط بإستثناء السميد والبكنج بودر ..

ثم يضاف الخلط على السميد وتمزج وتصب في الصينية ..



ناخذ القيمر وممكن نستخدم القشطة العادية ونبدأ نعمل شبكة على البسبوسة
لا تدققون على الخطوط..



وتدخل الفرن حتى تستوي ..
نجهز القطر البارد ( الشيرة ) ونصبه على البسبوسة الحارة ..
وتقدم مع القهوة العربية ..






في أمــــــــــــــــــــــــــــــان اللَّــــــــــــــــه
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 16-07-2008 الساعة 02:47 PM
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
مدرسة, الدرس, الرابع, الطبخ, بخطوة, تعليم, خطوة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:23 AM.


images