![]() |
مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الرابع.. gawlp
http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126225.gif
نعود إليكم من جديد ..مع مدرسة تعليم الطبخ ..الدرس الرابع .. كلي أمل أن أرى إبداعاتكم وتطبيقاتكم .. أخترت لكم وصفات سهلة وسريعة ومكوناتها متوفرة دائما ً نبدأ مع الفطور .. [IMG]http://******************/up/uploads/75cfc2939a.gif[/IMG] أسهل وأسرع وألذ فطور ..ويشبعك لحد وقت الغداء .. .......... البان كيك ........... ممكن تستخدمين خليط البان كيك الجاهز http://www8.0zz0.com/2008/07/13/16/342098261.jpg وممكن تعمليه انت في البيت .. .......... المقادير ........... 1 كوب دقيق 2 ملعقة طعام سكر 2 ملعقة طعام بايكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيضة مخفوقة قليل 1 كوب حليب سائل 3 ملعقة طعام زيت ...............الطريقة ................ تخلطي الخليط في الخلاط .. تسخني الصاج أو الطاوه لكن حاولي ما تسخن معك مرة والأفضل تكون تيفال ..وإذا ما توفر التيفال إستخدمي الزيت.. ابدأي بصب الخليط على شكل دائرة بقدار بيالة أو أقل .. وانتظري حتى تظهر الفقاعات وتبدأ تجف ثم أقلبيها على الوجه الثاني وأول ما تتحمر أرفعيها .. استمري بنفس الطريقة حتى ينتهي المقدار.. http://www4.0zz0.com/2008/07/13/18/683528695.jpg .........التقديم ........ تقدم مع كوب قهوة يعدل المزاج ومع الزبدة وشيرة البان كيك.. http://www7.0zz0.com/2008/07/13/18/483875378.jpg http://www3.0zz0.com/2008/07/13/16/805711592.jpg وبالعافية عليكم .. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126474.gif ............. الغـــــــــــداء ............ http://up.qatarw.com/u/files/t2czfcwiyl3aj15i1wr5.gif ...رولات اللازانيا... المقادير .. لازانيا .. تسلق في ماء وملح http://www7.0zz0.com/2008/07/13/19/696792850.jpg لحمة مفرومة .. تعمليها بالطريقة المعروفة ..نحمر البصل مع شوي زيت ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات ونتركها حتى تستوي..بعد ما تستوي اللحمة تضيفي عليها ملعقتين كبيرة من صلصة المكرونة الجاهزة.. http://www7.0zz0.com/2008/07/13/19/724592243.jpg الباشميل .. كوب حليب سائل مع بيالة دقيق وملعقة زبدة وملح ..تمزجيها مع بعض ثم ترفعيها على النار وتحركي بإستمرار حتى يثخن الخليط .. جبن مزوريلا http://www2.0zz0.com/2008/07/13/19/191243935.jpg ............ الطريقة ......... تاخذي شريحة لازانيا وتقسميها من النصف زي الصورة .. http://www3.0zz0.com/2008/07/14/05/884305837.jpg وتفرشي عليها ملعقة باشميل ..وتضيفي اللحمة وشوي جبتة وتلفيها رول.. http://www8.0zz0.com/2008/07/13/19/985384792.jpg http://www4.0zz0.com/2008/07/13/19/693038454.jpg في صينية التحميرضعي كمية بسيطة من الباشميل ثم أبدأي برص الرولات حتى تنتهي الكمية .. http://www3.0zz0.com/2008/07/13/19/787853139.jpg ضعي عليها مقدار بسيط من الصلصة الجاهزة ورشي الجبنة .. http://www2.0zz0.com/2008/07/13/19/406824932.jpg ودخليها الفرن حتى تذوب الجبنة .. هذا الشكل النهائي .. http://www5.0zz0.com/2008/07/13/19/705192760.jpg http://www2.0zz0.com/2008/07/13/19/812942691.jpg بالعافية عليكم.. طبعاً هالغداء ما ينفع لعائلة كبيرة ينفع لنفرين ويخففون كمان في الأكل .. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126474.gif ...... العشاء ..... http://up.qatarw.com/u/files/6xowzndf9pu5nzsllmoh.gif ....... فطاير بالجبنة ........ ........ المقادير....... 4 اكواب دقيق نصف ملعقة ملح حبة بيضه 1 وربع كوب ماء للعجن ....... الطريقة ....... تعجني المقادير مع بعض وتتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.. ثم تكور كور صغيرة وترص في صينية وتغمر بزيت الزيتون .. http://www6.0zz0.com/2008/07/13/19/842219123.jpg وتترك ترتاح لمدة ساعة.. جهزي الحشوة حسب رغبتك .. لحمة مفرومة ,, جبنة فيتا ,,خضار مشكل .. أنا حشيتها جبنة فيتا سادة.. ابدأي بفرد كل كورة بأستخدام يدك ما راح تحتاجي النشابة .. http://www2.0zz0.com/2008/07/13/19/255827609.jpg وأحشيها ولفيها زي ماهي موضحة في الصورة.. http://www8.0zz0.com/2008/07/13/19/165687392.jpg http://www7.0zz0.com/2008/07/13/19/275907999.jpg بعد ما تخلصي الكمية رصيها في صينية وأدهنيها بالحليب ورشي السمسم واخبزيها في الفرن .. http://www6.0zz0.com/2008/07/13/19/889537275.jpg وقدميها مع كوب شاي ..وياسلام على الطعم .. http://www3.0zz0.com/2008/07/13/19/785889347.jpg http://www3.0zz0.com/2008/07/13/20/910322177.jpg بكذا خلصنا درسنا يا حلوات ..ياليت ..أشوف تطبيقاتكم ..وإبداعاتكم .. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126474.gif قبل لا أنسى .. ..باقي الحلى .. طبعا الحلى المحبوب للجميع .. بسبوسة الشبكة .. المقادير.. كوب إلا ربع سميد كوب إلا ربع جوز هند قشطة ربع كوب زيت بيضة + فانيليا + ملعقة صغيرة بكينج بودر.. الطريقة تخلط جميع المقادير في الخلاط بإستثناء السميد والبكنج بودر .. ثم يضاف الخلط على السميد وتمزج وتصب في الصينية .. http://www7.0zz0.com/2008/07/13/20/402647357.jpg ناخذ القيمر وممكن نستخدم القشطة العادية ونبدأ نعمل شبكة على البسبوسة لا تدققون على الخطوط.. http://www4.0zz0.com/2008/07/13/20/269028314.jpg وتدخل الفرن حتى تستوي .. نجهز القطر البارد ( الشيرة ) ونصبه على البسبوسة الحارة .. وتقدم مع القهوة العربية .. http://www3.0zz0.com/2008/07/13/20/683482893.jpg http://gallery.7oob.net/data/media/2...spatchwork.gif في أمــــــــــــــــــــــــــــــان اللَّــــــــــــــــه |
ما شاء الله روعة تسلم يدك اختي العزيزة gawlp وان شاء الله اطبقها عن قريب شكرا جزيلا على الوصفات والاكل شكله لذيذ ويفتح النفس |
ماشاء الله تبارك الرحمن
تسلم ايديك والله يعطيك الف عافيه حطيت عيني على هالاكلات الحلوه وباذن الله التطبيق قريب ولكن متى؟؟؟؟ الله اعلم لان الوضه شوي ملخبط هالايام لكن اكلاتك سريعه وحلوه ومشهيه الله يسعدك بالدنيا والاخره يارب ويحفظك ويرزقك كل خير يارب ويشفي اخوك يا حي ياقيوم وجميع مرضى المسلمين |
يا سلاااااااام.......تسلم يدك
ما شاء الله كلو رائع |
ماشاء الله
أطباق راااائعه وكل واحد ألذ من الثاني.. الله يحفظك ويبارك فيك.. تسلم الأيادي يااارب.. |
اقتباس:
اقتباس:
مشكورة يالغالية على هالكلمات الطيبة والدعوات الحلوة.. الله يجمعك بأولادك عاجلا غير أجل .. اقتباس:
اقتباس:
اسعدني تواجدك ..حياك الله .. |
الله يعطيكي القوة والعافية
فطور مشهي وغذاء بجنن وحلويات رائعة ما شاء الله مبدعة سلمت يمناكي |
بارك الله فيج..
تسلم ايدج وباذن الله انطبق.. |
ما شاء الله أكلات شهية
تسلم يداك أختي |
ماشاء الله لا قوة الا بالله
رووووووووووووووووووووووووووووعة ماهذا الابداع؟؟ انتي محترفه الله اكبر عليكي الله يعطيكي العافيه يا استاذتنا |
الساعة الآن 07:45 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©