تجاربنا من المطبخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-06-2008, 06:29 PM
  #1
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
تجاربنا من المطبخ

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


لو سمحتو الكل يشارك

ايش خبراتكم العامه فى المطبخ

انا راح اقول الى متذكرته الان


لمن نجى نشترى البطاطس نختار الى تكون قشرتها بيضا من برا
تكون لذيذه فى القلى والطبخ غير عن الانواع الثانيه


اذا انحرقتى لاسمح الله من اى شى صبى على طول لبن سائل او زبادى راح تخفف عنك وماتخليها تبربق(تعبى مويه)


العسل اذا سكر(صار فوقه طبقه سكر )تعرفى انه مغشوش ومعدوووم ابوه

لاقدر الله اذا مسك راسك صداااع اعصرى ليمون وصبيه على راسك الله الله على البروده والراحه الى تشعرو فيها


النعناع المغربى جففيه واستخدميه فى السلاطات ومع الجبنه البيضا طعمه مره روووعه

اذا سخنتو العيش(الخبز)ونسيتيه ونشف معاك طفى الفرن ورشى الخبز بلماء ورجعيه للفرن بس دقيقه او دقيقتين راح تلاقيه رجع طرى ثاانى

اذا انحرقت الطبخه ومسك السواد فى القدر شيلى الاكل منه وضيفى سائل التنظيف ومويه وخليه على النار ونظفيه وهو دافى او الحراره الى انت تقدرى تتحمليها راح ينظف بسرعه


هذا الى انا متذكرته الان ارجو منكم ان تضيفو خبراتكم

ولكم فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 08-06-2008, 08:20 PM
  #2
كـــــــــــادي
عضو نشيط
 الصورة الرمزية كـــــــــــادي
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 168
كـــــــــــادي غير متصل  
السلام عليكم ..
انا عن نفسي الميكروييف ارش فيه بخاخ كلوروكس واتركه شوي ثم امسح بممسحة ناشفة..
الفرن اذا كان فيه دهون ارش عليه بخاخ فيري للدهون ممتاز ..
ومو بس الفرن حتى قدر الزيت اللي اقلي فيه ارش من بخاخ فيري ..
وفناجين الشاي والقهوة نهاية كل اسبوع انقعهم بحلة فيها كلوروكس مخفف بالماء ..
وارضية المطبخ كل جمعة اغسلها بالعملاق الاخضر ريحته روعه ويلمع البلاط تلميع ..
وبس هذا اللي عندي ثانكيو حبيبتي عالموضوع ..
__________________
نعيــب زماننا والعيب فينــا *** ومالزماننا عيب سوانــــا
قديم 08-06-2008, 09:50 PM
  #3
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
بالنسبة اذا انحرقت لا سمح الله على طول كاتشب او شريحة طماطم..

و هناك طريقة استخدمها لاستخراج عصير الليمون و هي بوضعه في المايكرويف لمدة 10 ثواني..

و بالنسبة لفانجيل الشاي او الكاسات عموما..احضر وعاء كبير و اضع الفناجيل او الكاسات مع اضافة الخل و الماء الدافي ..و آخر لمعان

و اضع تحت القطاعة قطعة جلد حتى لا تتحرك..
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..
قديم 09-06-2008, 12:30 AM
  #4
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
تسلمولى يالغاليات على مشاركتكم الحلوه

انا الليمون قبل لااعصره اضغطت عليه بيدى فى الرخام واحركها فوق وتحت وانا ضاغطه تنعصر معاك بسهوووله


ابغى اوريكم مشاركات منتدى ثانى لو سمحتولى وانا برضو صاحبه الموضوع فيه


يعطيك العافيه .. موضوع حلو ..

إذا كانت الطبخه مالحه ذقتيها في الاخير وتوهقتي حطي شرائح بطاطس مغسوله ومقشره فقط حتى تمتص الملوحه..

ضعي قليل من حبات الارز في الملاحه منعا لتكون الرطوبه والتصاق الملح..

ضعي قطرات من عصير الليمون اثناء تنقيع الخضروات المعده للقلي خاصة البطاطس لتقليل من امتصاص الزيت..

الافضل تجهيز الادام بالخلطه او التتبيله من الليل حتى تمتص الطعم جيدا وحتى تنضج بسرعه..

هذا اللي يحضرني ..

إن شاء الله نستفيد من تجاربكم.

سلام ياحلوين.


يا هلا اختي ماء القمر ...

الله يعافيك على هالموضوع الحلو ...


من تجاربي :


- بعد صنع الخبز بالمخبز الكهربائي او على الصاج ..يرش وهو حار

بالماء ويوضع في قدر ويغطى ..يظل معاك لين وطري ..


- لخبز الفطائر بالفرن لازم يكون الفرن حار جدا حتى تنضج بسرعه

وما تطول بالفرن ..


- عند وضع الكيك بالفرن اذا احتاجت الوصفه نص ساعه بالفرن مثلا

تترك اول ثلث ساعه على الحراره المعتاده.. ثم تخفف الحراره حتى ما

يحترق الكيك من اسفل وتنضج الكيكه على راحتها ..


- الطماطم الطازجه اللينه جدا ..تحفظ بالفريزر مثلما هي ..وتستخدم

لاعداد الدقوس او الصلصه ..


- عند فتح كيس جبن الموزاريلا وتبقي كميه منه .. لا نتركه بالثلاجه

يوضع في علبه بالفريزر ..وبعد ساعه نخرجه ويكون تجمد قليلا ..

يفرك باليد قليلا حتى ما يلتصق الجبن ببعضه ويعاد للفريزر ..


عند نقع الرز ضعي ملح فهو يزيدة بياضا ويزيل رائحتة
ضعي حلقات الثوم عند طبخ الرز
ادهني الفطائر بالحليب الممزوج بقليل من الماء افضل من البيض
هذا اللي اتذكره لك الأن

هلا والله ما القمر
تسلمين والله على الموضوع الرائع
من تجاربي:
اذا بغيتي رائحه الزهره المسلوقه تروح اضيفي قليل من الخبز الى ماء السلق
اذا بغيتي الدجاج او السمك تروح زفرته اغسليه بليمون وملح
اذا بغيتي العجينه تكون بيضاء اضيفي ملعقه خل الى ماء العجن
اذا ذكرت شي برجع تقبلي مروري
__________________

مموضوع رووووووووووعه ومفيد جدا

جزاك الله كل خير

اذا اردتي تسخين الحليب ضعي ملعقة صغيرة داخل الابريق لكي لا يفور الحليب


...............
اذا دخل كأسين ببعض وماقدرتي تفكينه حطي بالكأس الداخل بالكأس
الثاني ماء بارد و الكأس والثاني ماء ساخن
..............................
للتخلص من رائحة السمك من الاواني الي طبختي فيها السمك اغسليها بالماء البارد

اذا بغيتي العجينه تكون طريه اضيفي لها ملعقة صغيرة نشاء

اذا بغيتي تفتحين قدر الضغط بسرعه
حطيه تحت المويه وشيلي السداده وراح يخرج البخار بسرعه وبدون اي ازعاج



نووورتو
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

التعديل الأخير تم بواسطة ماء القمر ; 09-06-2008 الساعة 12:34 AM
قديم 09-06-2008, 12:56 AM
  #5
dareen95
عضو جديد
 الصورة الرمزية dareen95
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 4
dareen95 غير متصل  
شكرا على المعلومات وبارك الله فيك
قديم 09-06-2008, 01:04 AM
  #6
!!حنيين!!
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية !!حنيين!!
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 4,079
!!حنيين!! غير متصل  
منكم نستفيد ماشاء الله عليكم اخواتي

الله يجزيكم كل خير

وكل الشكر لصاحبه الطرح المتألقة دوما اختنا ماء القمر
قديم 09-06-2008, 02:08 AM
  #7
الاوزون
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الاوزون
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 2,488
الاوزون غير متصل  
الموضوع حلو ومفيد شكرا لك ماء القمر
عندي معلومه اذا بغيتي تنظفي عيون البوتغاز وترجع ذهبيه حطيها في مويه حاره وعليها ملعقتين ملح الليمون لمده خمسه دقايق وبعدين تفركيها بلطف واغسليها
وشكرا
قديم 09-06-2008, 02:14 AM
  #8
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
وفيكم يارب

نوورتو
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 09-06-2008, 08:27 AM
  #9
الطير الأزرق
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الطير الأزرق
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 689
الطير الأزرق غير متصل  
عندي معلومات إن شاء الله تفيدكم
للتخلص من النمل: ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل

للحصول على مكعبات نقية من الثلج: أغل الماء أولاً

لجعل المرايا تلمع: امسحها بالسبيرتو

لنزع العلكة عن الملابس: ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة

لتبييض الملابس: ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة 10د ثم اغسلها

لاعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً

لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره

لازالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء

لازالة رائحة السمك من اليدين: غسل اليدين بقليل من خل التفاح

لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة

للتأكد من صلاحية الفطر: رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد، وان تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق

إن شاء الله أكون فدتكم
قديم 09-06-2008, 08:35 AM
  #10
الطير الأزرق
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الطير الأزرق
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 689
الطير الأزرق غير متصل  
تذكرت

لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد فإذا طفا على السطح فإنه طازج

لمعرفة البيض الطازج: ضع البيضة في الماء فإن رست بشكل أفقي فإنها طازجة ، وان رست بشكل مائل ، فان عمرها 3 - 4 أيام وان رست بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام ، وان طفت فإنها فاسدة .

لازالة الحبر عن لملابس: ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر ، واتركه حتى يجف تماماً، ثم اغسل كالمعتاد.

لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة: ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها

لمنع فوران الحليب: اغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة ) قبل غلي الحليب.

لازالة الحشائش من جوانب الطريق: رش الملح عليها . 0

للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة

. لابعاد البعوض خاصة في الليل: ضع بضعة أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة .‏
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:37 AM.


images